奇妙的蚂蚁作文
今天,我又拿着装着蓝色胶体和小蚂蚁的“蚂蚁工厂”,在一片宁静之中,进入了蚂蚁的世界。
我看到了一只独自漫步的蚂蚁,它就像一位正在思考的哲学家,感觉没有什么事情是可以让它发下正在思考的问题去做。走着走着,突然,有一只蚂蚁从自己的洞穴里走出来。他们交谈了一会儿,发现两人都在想同一个问题,就一起进洞交谈了。我也想和他们一起讨论。可惜,我不懂他们的语言。
他们的世界很奇特,最上面的地方是人海如潮的街道。有很多蚂蚁熙熙攘攘的互相往来,有的在唧唧喳喳的谈论事情,可能是在说昨天一天自己发生和遇到的趣事吧,有的像守卫蚂蚁王国的士兵,一丝不苟的巡逻,绝对不会让坏虫有机可乘。还有的背着比自己重几倍的食物,像外出归来的劳动者,他们一直来回跋涉搬运食物,不辞劳苦的为村民的食物着想,他们犹如在前线守卫国家的战士一样值得每一个人尊敬。
如果可以,我真想和你一起去看看这个世界……