小蚂蚁历险记作文450字
一天,小蚂蚁想了一个计划:它要外出历险,使自己成为一个真正的男子汉!
小蚂蚁开始收拾包袱了。它想应该带些什么东西呢?有了,它从冰箱里拿了一些食物,又从柜子里取出了帐篷、睡袋、手电筒……它先来到沙漠。沙、沙、沙……小蚂蚁跟着响声走了过去,原来是一条响尾蛇!它拿出了催眠剂喷到了蛇的脸上,蛇瞬间就被催眠了。突然,一阵龙卷风刮来,小蚂蚁被卷到了一个陌生的地方。
小蚂蚁慢慢苏醒过来,它揉揉眼睛仔细一看,自己躺在一条小河边。这时旁边的小草开口说话了:“喂!喂!喂!你的屁股压到我了!”小蚂蚁急忙站起来连声道歉:“对不起、对不起!”不一会儿的功夫它和小草就成了好朋友,在一起玩起了游戏。它们玩得正高兴的时候,突然跑来一只老鼠,看着这个庞然大物,小蚂蚁不慌不忙地拿出了花蜜喷在它的脚底粘住了它,并轻松打败了它。
这时小蚂蚁一看时间不早了该回家了。但是怎么过河啊?小草马上給它出了个点子,小蚂蚁听后非常高兴并且顺利地过了河回到家里了。你能猜猜是什么点子吗?对了,就是用树叶浮力渡过河的!小伙伴们,你们猜对了吗?
小蚂蚁把自己这一天的经历告诉了妈妈,妈妈听后直夸它长大了!