蚂蚁的发现作文350字
世界上有许多秘密等待我们去发现,有些似乎很小,但却能派上大用场。今天,我就来说说从蚂蚁身上得到的发现吧。
星期天的下午,天气晴朗,我和妈妈到小区的公园散步,在一棵大树下,我发现有一片黑乎乎的东西在缓慢移动。走近一看,原来是群小蚂蚁。看它们团团乱转,忙里忙外的样子,我十分好奇,心想,这些小蚂蚁要干什么?我忙喊妈妈来看。妈妈认真地看了一会,对我说:“不好,要下雨了,我们赶紧回家吧。”说完,就拉着我往家里走。正当我纳闷之时,刚才还万里睛空,转眼就变成了乌云密布,很快就下起了雨。幸亏我和妈妈回得早,否则就变成了“落汤鸡”。
可是妈妈是怎么知道要下雨的呢?我百思不得其解,妈妈笑眯眯地告诉我答案,原来蚂蚁可是个天气预报专家,看到蚂蚁搬家,那可是下雨的前兆。我听了茅塞顿开,原来生活中处处有学问啊!以后我得多学习才行。