蚂蚁作文初中
我吃罢晚饭,闲着无聊,坐在草地旁欣赏夕阳的余辉。突然一群蚂蚁吸引了我的注意,蚂蚁军人队浩浩荡荡整齐有序地向草丛里前进,像是要去参加一场战争,好奇心驱使我跟在蚂蚁军人队后向“战场”前进……
来到“战场”,我看到了一群蚂蚁在向一只庞大的螳螂进攻。我震惊了,心想弱小的蚂蚁怎能敌得过螳螂,不忍心看下去这场原本就知道结果的斗争,打算离开却被蚂蚁的坚持不懈对螳螂发起进攻所吸引,想知道这场斗争的结果。
蚂蚁军人队集合完毕,黑压压的一片,可面对庞大的带有坚韧武器的螳螂,它们依然显得微不足道。
第一战开始了,蚂蚁从正面对螳螂发起进攻,但都失败了。手无寸铁的蚂蚁战士全都战败在螳螂的武器之下,可蚂蚁们坚持不懈,改变战术对螳螂进行进攻。蚂蚁包围螳螂用它们最微小的武器去撕咬螳螂,许多的蚂蚁战死在螳螂的武器之下,而剩余的蚂蚁并不沮丧,它们要为死去的战士报仇。接二连三的向螳螂发起进攻,进攻有序,没有纷争,它们团结的精神让我惊讶。终于在它们的努力之下战胜了螳螂。
在我们现在这个社会中竞争很激烈,有些人只顾竞争而忘记了团结。其实团结很重要,一个军人队,如果不团结那将会是一盘散沙;一个企业,如果没有团结那将很难在社会上立足,所以我们要学习蚂蚁的团结精神。