我是一只蚂蚁作文800字
每当我在家无聊的时候,就会走到房间的窗上看着那些小蚂蚁,看着它们在运食,我就想:如果我们人类有这么勤劳就好了。
想着想着,我就把头低了下去,想看清楚一点,忽然我感觉房间里的东西大了好多,接着我觉得自己变成了一个小黑点,我看了一下自己,我变成蚂蚁了,真奇怪!这时,有一只蚂蚁走了过来,疑惑地对我说:“你是谁?以前为什么没见过你?”我笑了笑说:“我是新到的。”那只蚂蚁便热情地说:“那你要不要和我们一起搬食物?”我开心地说:“好呀。”然后我加入了它们的队里一起搬东西。我走出了窗口,走到了草地上,草地上的人真多,我差点被踩到了,我问那只蚂蚁:“还有多久到家?”它说:“快到了。”我们走过了草地,穿过了河流,到了一块沙地上,那只蚂蚁说:“前面那个洞就是家了。”我举着头上的食物,心想:终于快到了。我们走到了洞里,我发现洞里有很多的蚂蚁从四面八方的洞走进来,我们把食物放了下来,那只蚂蚁就说:“我们出去探险吧。”我兴奋地说:“探险?去哪里探险呀?”它神秘地说:“跟我来就知道了!”我说:“好吧,但我要吃点东西。”我吃了一些面包就出去了,我们走到了一座房子前,它说:“我们进去吧。”于是,我们从房子的门缝进走了,房子里只有两个人,一个小男孩和他妈妈,小男孩说了一句话就进了一个房间里,我们不知道他说了什么,我们就走到那个房间里,看到小男孩在写东西,我们爬到了书桌上,在书桌上走来走去,同伴笑着问我:“来到人类的家里,你怕不怕?”我看了看它说:“怕什么?不怕!”这时突然感觉头上一黑,我抬头一看,原来是小男孩发现了我们,要用手指按住我,我大喊:“快跑!”那只蚂蚁说:“我知道这里有一个洞是回家的。”我焦急地说:“快点!”我们用力地跑了起来,躲过了小男孩的追赶!真是惊险呀!
突然,有人叫了我一声:“儿子,你在那里干什么,下雨了,快回来。”我忽然回到了现实,看了眼窗口,那些蚂蚁已不在了,妈妈又叫了一声,我说:“来了。”应了一声,我把窗关上就走了。