小蚂蚁的村落作文500字
今天,我又去院子里观察了小蚂蚁村落
那一窝一窝的蚂蚁洞都非常大,天凉了之后,我看见有两只蚂蚁出洞了,他们正在窃窃私语这什么,我猜他们窃窃私语的是:“我们要趁我们的孩子们没有起来之前,我们要赶快去寻找我们一家人的早餐吧!”两只蚂蚁终于寻找到他们足够吃的食物了,两只蚂蚁行色匆匆的赶回了小蚂蚁们的村落里了,这两只小蚂蚁快要走到家了,但是突如其来的两只庞大的蚂蚁在他们面前不动了,这两只蚂蚁想赶紧绕道而行,但是被两只庞大的蚂蚁拦住了,于是那两个庞大的蚂蚁好像在说:“快把你们的食物交出来,不然我就要了你们的性命。”后来这两个蚂蚁议论一下,好像在说:“我们的孩子们还在洞里等着我们的食物呢!不然他们就会饿死啊!我们和他们一站到底吧!”后来蚂蚁爸爸先护着蚂蚁妈妈,蚂蚁妈妈趁着他们打架的时候赶紧逃走了,回到洞里,迟迟不见蚂蚁爸爸回来,蚂蚁爸爸原来牺牲了,他们的孩子在哭泣着,我被他们感动了。
后来我又来到了另一个蚂蚁洞,我看见蚂蚁爸爸在前面,后面跟着他们的孩子,最后一个是蚂蚁妈妈,他们的爸爸妈妈正在教给他们的孩子生存的本领,之后一直蚂蚁来找茬了,一直要欺负他们的孩子,后来蚂蚁爸爸就开始和他打架了,为了他们的孩子他拼命地和他战斗,之后那只找茬的蚂蚁灰溜溜地逃走,孩子们看到了爸爸的勇敢,为此深有感受。
我看完了蚂蚁的村落,感觉里面也可以教给我一些本领了。