我家的小狗
有只可爱的小花。长的可漂亮了,黑白相间的毛,油光发亮。我们都叫他“花花”,它可给我们家立了好多大功劳哩。
去年夏天,我和爷爷、奶奶在村口乘凉完,很迟才回房睡觉。不一会儿我就进入了甜蜜的梦乡。突然,听见我家的花花“汪汪”叫个不停,把我从梦中惊醒了。我刚想叫奶奶,只见奶奶在我耳边:“嘘,别出声,可能有贼。”听了奶奶的话,我吓的大热天钻进了被窝。伴随着花花的叫声,院子里发出了“吱”的一声,我轻声说到:“在撬门吧,胆子真大,奶奶我去叫爷爷吧。”我赤脚下了床,刚想拉亮电灯。奶奶嘘了一声让我别拉。我蹑手蹑脚的走过了大厅,刚想敲门,门就开了。原来爷爷也在门口候着呢!爷爷细声说到:“你回房睡去吧,我要从后门绕过去了。”
我和奶奶屏住呼吸等着。突然一声“抓贼了啊!”一阵喧闹之后只听的叔叔说到:“终于抓住这贼骨头了,偷了我们村的好多鸡鸭了埃”我迫不及待的打开门一看,只见花花对着小偷还不时的“汪汪”叫着,好像在说:“老早就看到你了,抓到了吧!”
这就是我那聪明勇敢的小花花!