我家的小狗
有一只纯种金毛犬,它叫虫虫。它非常可爱,鼻子像一个小三角,耳朵像一把扇子。
它什么都吃,记得有一次我给它喂了整整一大碗红烧肉,它一会儿就把那红烧肉吃完了。它也喜欢锻炼身体,我每天早上都带着它去跑步,我跑着跑着,就没力气了,可它还在不停地跑着。它也喜欢帮助人,有一次我生病了,躺在床上不能动弹,虫虫看见了,马上把我的药给叼了过来,它又将妈妈叫起来,让她来照顾我。
虫虫也很爱撒娇,每当我放假回家,它就兴高采烈地来迎接我,我一蹲下,它就一下蹦到我怀里,在我身上蹭来蹭去,我一站起来,它就抱住我的腿,不想让我走。
虫虫也是我家的“守门员”,要是别人来到我家,它就会叫个不停,直到那个人走了才不叫。
虫虫也是个“调皮鬼”,我一将鞋脱掉,它就咬我的鞋,我让它松口,它还在咬,于是一场“人拔河”就开始了,我正占上风,可虫虫还不放弃,到了最后,我猛一松手,虫虫就倒在地上,一副“四脚朝天乌龟”的样子,看着真滑稽。