在我的人生旅途中,我的身边发生了许多故事。其中,最让我难忘得是我与小卷毛的故事。
我的小狗卷毛很可爱,因为它的毛一卷一卷的所以我叫它卷毛。卷毛浑身白色,体形中等,有一对水汪汪的大眼睛。一见到我,它就把尾巴竖起来摇来摇去,像在迎接我。一对颜色发棕的小耳朵一会儿竖起来一会儿放下来。它的毛摸起来也很舒服。
那一年寒假有一天,我回到奶奶,刚想换拖鞋,突然发现我的拖鞋不见了。我满脸疑惑,心想:究竟是谁拿走了我的拖鞋?我带着疑惑,把屋子翻了个底朝天,也没有找到。正当我束手无策的时候,突然想到今天没有看到卷毛迎接我,它以前不会这样啊!我猜会不会是卷毛觉得好玩就给叼走了。为了证实我的猜想,我来到了卷毛睡觉的地方,果然有我的拖鞋。我想:卷毛为什么要叼走我的拖鞋呢?我换了鞋并没有在意这件事,由于我太困,并没有细想这件事,而是睡觉去了。
就在我睡眼朦胧迷迷糊糊的时候,听到妈妈说:“我的拖鞋呢?”我下意识的扫了床下一眼,也没有看见我的拖鞋。我立刻清醒了,我想肯定又是让卷毛叼走了。它叼拖鞋干什么,肯定不是好玩,其中另有原因。今天天色已经晚了,等明天再去拿回来吧。
第二天早上,我穿好衣服,就去找我的拖鞋。我来到卷毛的住处,发现我的拖鞋下面有什么东西。我拿开拖鞋,发现有五个小生命在瑟瑟发抖,原来卷毛又生了五只小狗宝宝。为了不让他们冻着,就叼来我的拖鞋给它的孩子们取暖。我也怕它们冻着,就拿来两件奶奶不穿的棉衣,给狗宝宝们盖上,卷毛像感谢似的朝我叫了两声。
我的身边发生过许多故事,但这件我与小狗的故事我久久不能忘记。