我家的小狗作文500字
原来我们养过一条,是萨摩耶品种的,名叫五月。五月那时才两个月大,个头就挺大了,听说长大以后,可以骑上去呢!五月全身雪白雪白的,鼻子尖尖的,眼睛水汪汪的,腿短短的,但跑得很快,耳朵也是尖尖的,可爱极了。五月还有一个外号,叫“拆家神器”,因为长大以后会乱咬东西。
五月是一条母狗,很听话,我走到哪它就跟到哪,根本不用绳子牵着,但它也不甘寂寞,我刚不在它身边一会儿,它就会觉得无聊,就会“汪汪汪”地叫,像是在叫我的名字,叫得人心烦意乱,我气冲冲地跑到五月的狗房子面前,但你看到它可爱的脸,你的火气马上就消了,而且还忍不住要摸一摸它的小脑袋。
有一次,五月拉肚子了,我把药泡走来给五月喝,五月舔了一口,便把头甩在一这,好像在说:“小主人,你干嘛把这么难喝的东西给我喝,就没有好喝一点的吗?”我盯着五月的眼睛认真地说:“五月,你只有喝了这药,你的病才能好。”五月像是听懂了一样乖乖的把药喝了。还有,一次爸爸骑摩托车带五月出去玩,从那以后,五月只要一看到爸爸骑上摩托车,它就跟着也跳上了摩托车。
五月是一只能听懂人话的小狗,也是一只记忆力很强的小狗,还是一只非常惹人喜爱的小狗,自从五月你出了车祸后,我每天都在想着你。