有一只小,它是一只土狗。它的名字叫黑豆,今年还不到一岁。它有一双大大的耳朵,一双炯炯有神的眼睛,湿辘辘的鼻子,四条小短腿,乌黑的身体。可爱极了!
每当我上学的时侯,黑豆会送到很远,直到看不到我才依依不舍的回去,放学的时候,离老远,只要看到我,就会摇着尾巴,去迎接我。它非常能吃,还爱挑食,每天只吃肉,骨头,其他什么都不吃。黑豆还非常有趣,它非常爱在沙子上玩耍,每次回家弄得鼻子上,嘴上,身上都是沙子,每次它回家的时候,我看见它这个样子。都是哭笑不得。
黑豆还非常善解人意,有一次,我考试只考了85分,还被老师批评了一顿,我闷闷不乐地来到家,一屁股坐在沙发上,黑豆好像知道我的心事似的,前爪扒在我的腿上,舔着我的脸,好像在说:"考试没考好没关系,下次努力,成功乃是失败之母,别伤心了。!"我看着黑豆的模样,心情好了很多,下定决心要考好成绩,过了一段时间,我果然取得了优异的成绩,我欢天喜地跑回来,黑豆正躺在床上睡觉呢,见我回来,就扒在我的腿上,好像在说:"怎么样,考试考得好吗?"我开心地抱住黑豆,说:"谢谢你黑豆,要不是你的鼓励,我不会有今天的成绩,谢谢你!"
黑豆不仅是一只狗,在我的心里,它是我的知己朋友,更是我的家人,它任劳任怨地陪伴我,我爱你黑豆!