我家的狗狗作文800字
我一推门,我狗小白就从窄窄的门缝里挤了出来,在我脚边绕来绕去,还试着把它的爪子搭在我拎着的大大的书包上。这把我整天的疲惫一扫而光,然后我乐不可支地把书包甩在一旁的沙发上,抱起它,任它在我洁白的衣服上留下几道浅浅的痕迹,直到妈妈催促我该完成作业了。
每一天都这样,在初三这个紧张的时刻,在时间胜似一切的日子,我依旧和我的小白打打闹闹,用父母的话来说:不务正业。我不以为然。
自从一年前它来到我家,我就不曾冷落过它。我始终记得当时的情景,小小的它蜷缩在一个铺着软软棉布的箱子里,不安地用它的眼睛审视着陌生的一切,仿佛害怕自己会受到伤害。那样的眼神,渴望关怀却又不知是否该相信眼前的陌生人,蓦地触到我心底最柔软的角落。于是,我靠近它,注视着它一身洁白的毛,“小白小白”轻唤它,而它竟缓缓将头抬起,迎上我的目光。自此之后,我承担了所有照顾它的事情。因为小白还太小,我喂它喝牛奶,看它满意地咂着嘴,我也乐开了花儿;等它稍大些,我又给它吃火腿肠,把火腿肠掰得细细碎碎的,小白一点儿一点儿地舔完它们,而后又用软呼呼的舌头轻轻舔舐我的指尖,凉凉的,很舒服;后来,我把晚餐的骨头放在它的碗里,因为它长大了,可以啃断它们了。
现在,初三了,我已无暇照顾它,妈妈替代我照顾小白。然而,我一见到小白,就总会和它闹腾一番,也不顾及书包里躺着的一大堆作业。妈妈看在眼里,急在心里。她小心翼翼地试探着问我:“我们把小白送走好吗?妈妈不知道怎么照顾狗。”“不要!”我冲她叫喊。其实我很清楚妈妈是为了什么,即使她不告诉我真正的原因。
后来的几天里,我常常长时间地对着小白发呆,而它也默默地躺在我的身边。然后我才开始动手写我的作业,台灯亮着直到很晚。我忽然意识到,妈妈的担心不无道理。初三,依照老师的说法,我们要排除一切干扰,最重要的,是学习,最紧张的,是时间。而我,显然把太多的精力倾注在了小白的身上。
那天,我对妈妈说:“我们把小白送走吧。”然后,拎着书包径直回到卧室。