我家的小狗
我和我的小留下了不解之缘。
自从大母狗生下了两只金黄色的小狗,我就非常喜欢它。
小狗慢慢地长大,我的狗是瘦瘦的,弟弟的是一只肥头肥脑的狗,别看它胖乎乎非常可爱,我每天都和它玩,有一天中午,我和狗狗玩着玩着就睡着了,忽然,我感觉脸蛋热乎乎,一看,狗正在舔我的脸,我一下子就醒了,我说你怎么打搅我睡觉呢?狗狗还在摇着尾巴。
有一次,我到麦田里去拔草,回来的时候发现我的那只小狗不见了,而弟弟的还在,我当时气得发疯,我想一定是卖狗把它“带”走了,我要是知道那个人在哪住,我一定会把他抓住牢里,那是我辛辛苦苦养了一年才养大的,我每天都闷闷不乐的,吃饭也吃不下,睡也睡不着。
妈妈有一次在上街回来的路上,看见了两只小狗,以为是盼盼家的,就唤它,那两只小狗也跟着妈妈回家,一回家就发现不是盼盼家的,无论妈妈怎样打它、怪它,可它就是不走。
我和弟弟每天都用剩饭剩菜喂它,渐渐的长大了,它长大我才知道跟原来的两只狗一模一样,简直是兄弟。
有一次妈妈把这三只狗都卖了,我非常不忍心地看着它被卖掉,它三个的眼里不是能像昔日的眼神,而是痛苦、伤心的心情,我跑到屋里失声痛哭,一想到它和我们以前来玩捉迷藏、跑步的时候,我伤心的时候,它们总会舔我的脸逗我笑,每天放学就在门口前摇尾巴欢迎我回来,我每天做梦时,都会想到它们,它们正在被人用刀杀死,而我邓只能眼睁睁地看着它死去,老天啊!为什么这样对待我?难道我做错了什么吗?
我一看到别人家的狗,就会感到伤心、自卑,我当时要是阻止妈妈不卖狗就不会有这样的悲剧发生了,就不会感到伤心、自卑。我发誓我今生今世不会再养狗了,除非再有跟这一样的狗,我养,因为我的心被它们给融化了。
你们不会理解我的心情,因为你们没有过这样的经历,有这样经历的人才会有这样的感受。
我的心灵受到了很大的打击,学习一落千丈,我永远都不会忘记它——我的狗狗。
我长大了一定要呼吁全世界的人们,齐心协力保护动物,不准残害或虐待它们,它们是人类的朋友。