我家的小狗
以前养过一只小,小狗名叫小左。
还记得我把小左带回家的时候,那天,我和妈妈一起来到舅舅家。我一进来,突然发现了一只小狗,毛白白的,眼睛亮亮的,尾巴欢快地左右摇摆着。样子可爱极了!于是,我恳求妈妈让舅舅把小狗给我。后来舅舅同意了。我开心地蹦蹦跳跳。将狗带回了家。
我家的小左吃饭、嬉戏和步态都很有特点。
小左是吃骨头肉、冷饭、水的。它吃饭的样子非常俏皮。它总是先歪着脑袋舔一舔骨头,好像在试试有没有毒,再支起头来,咬一小片肉,尝尝好不好吃,然后开始狼吞虎咽。在吃肉的时候它还要吃几口饭、喝口水。在这过程中,小左有时候会被其他事物吸引,这时候我们就要把它再引过来,继续吃饭。
小狗嬉戏的时候更是可爱了!
每当我放学回来,写完作业,就将小左放出来玩耍。它在草地上打滚,玩的不亦乐乎。它有时看见几株小嫩草,就会扑上去,把嫩草咬下来,真是调皮。
小左的步态,和其他动物截然不同。
它总是一蹦一跳,有时步调急速,有时慢吞吞的。不过这些变化,是随着主人的步调而变化的。
小左真是既调皮又可爱!