我家的小狗作文600字
有一只小,名字叫小黄,虽然它不是一只名贵的宠物狗,只是一只小黄狗,但我还是那么喜欢它!
小黄有一张瓜子脸,一双晶莹透亮像黑珍珠一样的眼睛,真叫人喜欢。它还长着四条强健有力的腿。当然,最让人羡慕的还要数它那一身金黄色的毛发了,就像成熟了的麦子,不管谁见了都会嫉妒。
小黄是个“小馋猫”。每一次我吃饭的时候,不论我怎么说它,它都要黏到我的凳子边上,把它的一只前爪搭在我的肩膀上,还时不时地抓几下,这个时候,我就扔一根粗粗咸咸的大骨头给它吃。可是,它就是那么的贪吃,一根骨头一下子就吃完了,接着小黄就会用那种可怜巴巴的眼神看着我向我要骨头吃。看来,我家的小黄真是一个贪吃鬼啊!
小黄可爱睡觉了。记得过年,为了小黄的安全,我把它关在了我的房间里。过了一会儿,我看电视时,却发现小黄不见了,我想它应该是在走廊上晒太阳,所以随便一喊:“小黄,过来和我一起看电视吧!”突然,我身后有一股热气,接着一只爪子搭在了我的肩上,我吓了一跳,扭头一看,原来这家伙刚才并不是在走廊上,而是躲在被子里睡大觉呀!真不愧是一个名副其实的懒虫。
有时候,我也给小黄搞恶作剧。譬如上次,我找了一根竹竿,一端系上绳子,捆上一根骨头,用来引诱小黄。不出我所料,这个“小馋猫”过来吃骨头了。我把骨头放在地上,它刚走近,我立马把骨头往上一拉,骨头没吃到,我又试了一次,它刚靠近,我就就把骨头拉了起来,小黄馋得流出了口水。第三次试时,它竟然学聪明了,先伸出爪子小心翼翼地试探了一下,见我没动静,竟匍匐着身子,一点一点地向骨头靠近,看着它这个样子,我既惊讶又好笑,原来小黄这么聪明!
多么可爱的小黄狗啊,就像我可爱的小兄弟一般!祝你开开心心地成长!