我喜欢一年的四季,但我更喜欢四季中家乡的春天。
春天到了,万物苏醒,阳光明媚,百花争艳。太阳公公早早地起床了,把大地从睡梦中唤醒,阳光洒满校园。这时学校前面的柳树姑娘发出了小嫩芽,甩着枝条,像是在梳理它的长辫子。桃树的枝条,变红润了,不再像冬天那样枯燥,枝条上长出了小红苞,可爱极了。
忽然,我听见“沙沙沙”的声音,原来是小草在和春姑娘说悄悄话呢!那绿油油的小草布满大地,多么像一块绿色的地毯啊!它经过了漫长的寒冬之后,脱下了旧装,换上了青青的新衣服。春风吹过,它们翩翩起舞,好像在向人们招手。
麦苗也探出头来,好像在欣赏春天的美景。
河水倒映出河边的景物。几只小白鸭跳到河里,荡起了一圈一圈的波纹。河里的鱼儿在畅游嬉戏,互相追逐,玩耍。睡了一冬的青蛙也跳出了洞口,张着它的大口正在呼吸着新鲜的空气。
春天的草,春天的叶,春天的花,春天的小动物,春天的一切,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
啊,家乡的春天,我爱你!