机器人的八年级作文700字
这是一个特别的机器人,虽然说它和别的机器人一样,像人一样大,外表没有什么特别的,但是它的内部有着很多的高科技。
它的外表呈现出白色,肚子上是一块屏幕,上面有着许多按钮,这就是用来控制它内部的。他的底部不像人一样,长着两条腿,而是装着四个和碗差不多大小的轮子,身体上还有两个长手臂,手臂上还有两排灯。
看到现在,你是不是觉得它也没有什么特别的?不过它的功能多着呢!
平常出门时,可能要带个手机,或是现金来支付钱,但是有些时候可能会身上没有口袋,或是容易被偷走。这该,父母怎么办?要是有了这个机器人,它可以通过连接手机,来帮你支付钱。可能你会问,那发消息和打电话怎么办?没关系,它可以帮你支付钱,当然也可以帮你发消息和打电话呀!
这个机器人不用充电器,可以通过吸收空气中的二氧化碳来给它足够的能量。并且耗电量不大,充满一次电可以维持三个星期,而且,要是出现电量不足的情况,他也能再维持两天,晚上会自动充电,吸收二氧化碳。
晚上,家里的灯太暗,会伤害到眼睛怎么办?要是有了这个机器人,它的两只手臂上的两排灯可以发光,并根据你所在的环境自动调节灯光,这样晚上写字就不怕会伤害到眼睛了。
如果父母出门在外上班,没时间做家务,那这个机器人正好解决了你的烦恼,它不仅能帮助你做各种各样的家务,还能帮你做饭。因为机器人的外层涂上了一层纳米防水功能,可以防水,就算是洗碗交给它也没有问题。而且它还能在你还不知道发生自然灾害前时检测到,并带你安全逃离。
如果你的作业完成了,自己不知道对错,你可以请机器人帮忙,因为机器人的头上有一个扫描仪器可以批阅作业,核对对与错。如果有不会做的题目,父母也不在家的话,可以请机器人帮忙搜索,并且还可以帮你将题目记下来,加入错题本。
这个机器人神奇吧,我希望科学家们能将它变成现实,这样我们的生活更加精彩。