我的心儿怦怦跳年级上册
“叶一帆,小提琴比赛明天开始。”杨老师对我说。“这……”我一听,慌了神,心儿怦怦跳。
第二天下午,当我上完第一节课,便匆忙地向比赛地点跑去。来到比赛场地,我的心儿更是怦怦跳,好像一个从100层楼掉下来的乒乓球,高而猛。我看看周围,几个人正在练习。一个剃平头的男孩,拉时手在不停地颤抖,致使他拉的《大长今》断断续续,这使我心跳得更快了。
“现在请2号选手——叶一帆,他拉的曲子是《义勇军进行曲》。”音乐老师说道。我听了,将琴架在脖子上,右手提着弓,走上台。微笑着向大家点头,将弓放在琴上。拉起了歌。拉着,我发现三连音少了一个音,快了一点,我的心顿时狂跳起来,心想:“我这几天一直在练这个三连音,难道在这一刻浪费了全部心血,不行,我要在下一个三连音中争取下来。”想好后,我心儿平静下来,完整地拉好一曲歌……
这次比赛我得了第三名,这是我第一次比赛,心儿紧张得“怦怦跳”,影响了我的实力。
我想以后有机会再次登台比赛的话,我会表现得更好。
爱,是一盏灯,黑暗中点亮前行的道路;爱,是一本书,里面富含着丰富的感情;爱,是春天的雨,夏天的风,秋天的果,冬日的阳;爱,无处不在,它让生活美好
那天晚上,我和妈妈一起出去吃老卤面,吃完之后,在回家的路上,妈妈搂着我,手臂搭在我肩上,她穿着毛衣,天气微冷,我却感觉好像已经到了冬天,将肩耸起来,遮住脖子。刚好,妈妈的毛衣,带着特有的香味,给我当了挡风的围巾,我深深地嗅了一口,嗯,是妈妈的味道。妈妈再轻轻捂住我的嘴巴,说还有口罩,我们俩就同时咯咯地笑起来。笑声弥漫在夜风里,夜风也温柔起来。昏黄的路灯下,两个相拥的背影被拉得很长,但似乎也显得更紧了!那份温暖,让人想起了春天。
妈妈永远是最疼爱你的人,你是她身上的一块肉,正如电影哪吒所描述的一样——哪吒在娘肚子里待了三年,生出来魔性大发,将他娘的手一口咬出血来,他娘没有发火,拼死护住他,紧紧搂着他说:“别怕,娘在这儿。”这就是妈妈的爱,温暖而又美好。
我在这“温暖”的夜里笑,在歌声中笑,一些人走远了,却把气息留下了,你自觉也好,不自觉也好,你会处处感觉到她的存在……