八年级污染的作文800字
水乃万物之源,我们依赖它,需要它,更加要保护它!
在我老家附近有长江的一段干流,十分清澈,甚至泛着一丝湛蓝,远远望去,煞是好看,这江水还是人们一部分生活用水的来源,小时候只要一有时间就会和我的两个发小到江边玩。因为之后没有在老家读书了,所以老家的江水在我脑海中的印象一直是清澈美丽的,直到后来放假时回到老家,发现居然有人开始往江中随意投放垃圾,导致水越来越臭,越来越脏,可这些现象也仅仅是人们茶余饭后的一些谈资,并没有人为此做了些什么。
直到有一天夜里,人们像往常一样饭后到江水附近散步,突然有人发现在水面上漂浮着几个不明生物体,人们合力打捞上来一看发现竟是几头死猪,这是人们才开始紧张起来,才开始关注和重视江水的污染情况,才开始担心用了这么久被污染严重的水会否危机自己的健康。好在此次事件引起了地方政府的重视,召集大家一起治理水污染,到现在为止江水也已经慢慢变得清澈起来。
我明白,这种事情不可能只发生在我老家,其他地方也一定发生过类似事件,比如在19世纪之前,泰晤士河还是河水清澈,但工业革命的兴起及两岸人口的激增,使泰晤士河迅速变得污浊不堪,水质严重恶化。1878年,“爱丽丝公子”号游船不幸沉没,造成640人死亡。事后调查发现,大多数遇难者并非溺水而死,而是因河水严重污染中毒而死亡的。而上世纪50年代末,泰晤士河的污染进一步恶化,水中的含氧量几乎等于零,1849年到1954年,滨河地区约2、5万人死于霍乱。或许就在此时此刻世界上的某个地方的人正遭受的水污染的灾害。
水乃万物之源,可如今却这般狼狈不堪!我认为,人类必须明白,也许造成水污染的不是每一人,可收到水污染灾害的,必将是每一个人!所以,请大家将水污染这一现象重视起来,自己从身边小事做起,爱护水源,保护水源!