盼着,盼着,秋天终于被盼到了,家乡的秋天是那样的美丽,那样的祥和,当然秋天也一样是忙碌的,秋天像一个快乐的精灵,在城市中飞来飞去,来去自如,仿佛想要把整个世界都变成她自己的天地一样,就这样她疲惫的飞着,她十分的仔细,连世界中每一个极狭小的角落都不放过。
她飞过绿油油的麦田,麦田霎时间变成了璀璨的金黄色,她从森林上飞过,森林中的树木变成了五颜六色,杨树是黄色的,枫树是红色的,松树是绿色的......
农民们见秋天来了,便拾起已经的不急了的锄头向着金黄的麦田高兴的走去,开始收获他们一年中最甜美的果实。
鸟儿们见秋天来到便渐渐的向南方迁移,此时此刻城镇的花园中,许许多多的老人们和年轻人都在纷纷的谈论着秋天家乡的美,花坛中的花也争先的开放着,散发出淡淡的芬芳。
这就是家乡的秋天,她是任何东西也比不了的。