一觉醒来,我缓缓地睁开了眼睛,发现四周一片漆黑,我心想:这是哪里?突然,一个身影从我身旁闪过。我说:“是谁?”话音刚落,一个高大的……“尺子?”我尖叫道。“你醒了,橡皮老兄。”它对我说。我看了看身后,没有橡皮呀,接着,我又看了看自己的肚皮,上面竟写着:4B,晨光文具……啊!我这才发现,我竟然变成了一块橡皮!
过了许久,我被一个小孩从一片漆黑的那个地方拿了出来,我一看,原来我刚才是被装在了书包里。
那个小男孩接着又拿出了语文书开始写起了作业。一会儿,他突然用恶狠狠的眼光瞪着我,左手抓住我,右手拿起了我刚认识的好朋友-尺子,我心想:怎么了?不会要切橡皮,哦不,是切我吧!果不其然,他把我死死的摁在桌上,正要切下去时……
咔嚓!门开了,小男孩的妈妈走了进来,看到了这一幕,并狠狠地教训了小男孩一顿,便又走了出去。
被教训后的小男孩更生气了,呵斥道:“你这个臭橡皮,害得我挨骂!”说着,便把我扔出了窗外,我害怕地闭上了眼睛……
醒来之后,我这才发现我被装在了一个透明的盒子里,旁边又出现了几个好伙伴。其中,一支6B铅笔对我说:“这里是李画家的家里,刚才我们看到你从天上掉下来,正好掉到了我们家主人的阳台上,是他把你收拾起来的呢!”听到这里,我感激不已。
在流落到画家家里的一年中,他带着我们游山玩水,去看海,去大峡谷里看流星……当然,我也完成了我最后的使命,那就是帮助画家画出了一幅又一幅好看的画作,因此,我自豪不已。