漆黑的夜晚伴随着我低沉的心灵,洁白如玉的明月嵌在上面,与黑暗形成对比,而我的心一直在漆黑中徘徊。
依旧记得那个白日,我被同伴嘲笑,虽仅仅只有那一次,却使我难以忘记。那日,大家都在展现那美丽无比的翅膀,而我却依旧带着那双枯叶般的翅膀,只因忘记,而却被同伴们深深的记住了。我的泪水止不住的流下,立刻转身飞去,飞入那无人问津的树林。终于,我找到了无人的地方,转头,望了望自己的那双枯叶似的翅膀,忍不住,泪流满面。我从此发誓,不再踏出一步森林,从不,从不。我呆在了这里,不敢露面,胆小、软弱成了我的代言词,从此,大家都忘了我。
又是平平常常的一天,我没有感到有什么不同,可就在今天,是它改变了我的一生。那天,我在森林里徘徊,正低头观看眼下的景色,突然,一个极小的事物映入了我的眼帘,一只又丑又黑的小虫,在努力的推着它的食物,并时不时与一旁的小虫交流着。我不知为什么,心中浮现出了一句话:“它都可以,为何我不能?为何?”我重复了几遍。它可以坦然的面对世界,那为何我却不可以呢?这时,我转过身去,望了望背后的翅膀,发现:枯叶色是我的保护色,张开翅膀,一双美丽又大的翅膀藏在了枯叶色的背后,而我却早已忘却。
这时,我的心情不觉的高兴了起来,没错,让自己的心情灿烂起来,自己会更美丽的!
想罢,自己便以飞快的速度冲出森林,这时的阳光似乎比以前更加的灿烂了,而我的心情同时也灿烂了起来,我加入了它们的团队,它们开心的欢迎了我,我交到了朋友,交朋友并不困难,只是看你的自信罢了。我真应该感谢那只小虫,是它使我拥有了自信,谢谢你小丑虫,是你帮助了我。
我是谁?我就是那众人皆知的——枯叶蝶。
这时,夜晚降临,而心情却同那次一点也不同了,此时我的心情如太阳般灿烂的笑着。