关于信仰八年级
“一个没有信仰的民族终将会灭亡。”
任何一个民族,但凡历经历史沧桑的冲刷与腐蚀,还能站立于世界民族之林,那么一定有强大的精神支撑。犹太人信奉;阿拉伯人信奉伊斯兰教;印度人信奉佛教,每个国家每个民族都有自己的信仰,都有自己的支柱。
你要是问我中国人的信仰是什么,我也许无法具体形象化地说出来一些道义,精神,但无法反驳的是,中华民族作为世界最古老的民族之一,它的精神信仰早已伴着硅胶的长江水,涌入每一个炎黄子孙的血脉中!
我的一个外国笔友曾与我讨论,他说中国人没有信仰,是怎样屹立于世界强国之列中的呢?我释然抿嘴一笑,笑的是他的幼稚,笑的是骨子里中国人自豪的精神。
回忆到十九世纪,列强八侵,弹丸之国公然挑衅,形势迫在眉捷,中国人豪无畏惧。黄海海面,猛烈的炮火声震耳欲聋,邓世昌用自己的血肉,倾注着信仰的血肉巩起中华民族意志的铁长城,葬身黄海。彰显民族气节。华北大陆上,清军将士用大刀对抗洋枪,明知力量悬殊,可家园,民族面前,恐惧荡然无存,灵魂在天上保护一方安宁。
信仰也是对故土的向往,那是一种并不受控制的行为,是血脉在召唤。钱学森先生听闻新中国成立的喜悦,放弃高薪与幸福生活,与美国人顽强斗争,凭的是精神,靠的是融铸在身体中的信仰,最终助我国“两弹一星”工程的顺利完成。
有些声音讲道“现在的中国人早已没有了当年的铁骨铮铮,早已成为没有信仰的空壳。”对此,并不是精神的消逝,面昌和平年代,中华民族的精神信仰遍及了中华大地每个角落,回想一下,每每看到电视中国土被侵,日军肆虐时,你是否会热血沸腾而迟迟不愿松开紧握的双拳?每当经历挫折,你勇往直前还是会祈祷着躲进诺亚方舟?中华民族的精神信仰并非物化的一本大纲,而每个人心中不言而喻的一种澎湃,藏在心底,默默流传。
我们中民族的精神信仰,时刻在血液里流淌,永不停息。