美好青春作文
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最炫丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。
青春就是一抹无名的小草,它虽不怎么起眼,却经得起风吹雨打;青春就像那天上的白云天真无暇;青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,光彩夺目;犹如天上的流行,一闪而过,短暂的让美好的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。
有人问,何为青春?是那自由奔放的滔滔江水?是那广阔无边的大海?我想不是。青春是人的一生中最美好的一段时光,步入青春我们开始品尝人生的酸甜苦辣。青春期是人生的重要转变期,生理心理的日趋成熟但又还没有真正成熟,我们正处在一个成长的迷茫十字路口。我们用还很纯情的眼观察世界,用比较稚嫩的心感悟生活;我们胸怀星星般的心愿和理想,且总觉得现实不随人意;我们渴望独立,迫不及待的打落父母支撑的臂膀,却被发现现实撞得头破血流。
随着知识的不断积累,我们对社会、人生有了自己的发现与体会,青春的豪情促使我们在憧憬中耕耘,在痛苦中迷失,在喜悦中成长。青春是生命的一部分,但并不是生命的终点,当生命冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜!
李大钊曾经说过:“青年者,人生之珠,人生之春,人生之华也。”我赞美青春,是因为我拥有,我哥宋青春,是因为它的美好与短暂。