青春的烦恼高一作文600字
“小小少年从不烦恼,眼望四周阳光照……”每每听到这首小小少年这时候,我就在心里苦笑,都说小小少年没有烦恼我怎么不觉得呢?上了中高年级,我的体会更多了。家长对小升初的关注和上课时间的逐渐增加。虽然我知道父母是为我的未来着想,但他们哪知道我的想法。
我的烦恼就是我正在青春期老和父母顶撞。那天我刚放学,作业已经全部完成,非常想看看书玩玩游戏。突然妈妈打开了房门,“作业做完了吗?就在这里浪费时间,让我看看到底是什么那么重要?”
妈妈的话被我猛地打断了,“这是我的秘密,我不想告诉你,你们大人总认为自己都是正确的,你们根本不知道我们小孩的烦恼,每天许多作业……”
妈妈严肃的摇了摇说:“你们学生的主要任务就是学习,只有学习了以后才有更多的出路和选择,以后才会有更好的生活,懂吗?”听到这里我不由自主的哼了一声。
我不以为然的想到,学习学习,大人眼里就只有学习吗?大人就是对的,他们说的话就绝对权威。我忍不住回了一句:“难道我们没有自由,难道我们都是被关在笼子里的小鸟吗?”
妈妈听了我的话,脸色顿时变的很难看,声音提高了八度:“你不学习那你还能玩手机吗?玩游戏难道就能提高你的成绩和素质吗?”妈妈一边说一边把一堆书他的丢在了桌上。我心里被愤怒填满了,记得顺手把手边的文具盒扔到了地上。只听砰的一声,文具撒得一地都是。妈妈无可奈何的拾起地上的文具盯着我看一副恨铁不成钢的样子。
我毫不客气的顶了回去,“我已经把我的大部分的精力投在学习上了,我难道就不能放松一下吗?”我的脸上全是不满。妈妈兴许是累的对我挥挥手,让我快去休息,此刻我的内心是五味杂陈,有失落,有不满有惆怅,为什么就没有人理解我?此时的我心情失落,看什么都不顺眼,一把抓过旁边的枕头,重重地砸在了床上。
那天晚上我翻来覆去怎么也睡不着,我想我这是怎么了?最近火气这么大,为了作业、衣服、课外班等点鸡毛蒜皮的小事都能吵起来,难道这就是我青春期综合症?想想妈妈对我挺好的,我有点内疚。是呀,我们应该想想父母的难处,烦恼也许就会淡一些。