国庆节到了,家家户户都忙得不可开交,我家也不例外。
爸爸在楼上楼下间奔来跑去,很辛苦,所以我决定帮爸爸做饭。我不会炖汤,也不会炒菜,只能做些基本的。我从米堆中量了两桶,倒进电饭煲,再加一些水,再进行清洗,我用手在米水间搅过。一粒粒米在我的指尖窜过,好不舒服!搅着搅着,水成了米白色的,像牛奶一般。我将水倒尽,加入适量清水,我按一下按钮,就去忙活别的了。
老爸要玩新花样,在蟹壳中蒸蛋,我成了主料理师。我拿出两个鸡蛋,轻轻撞击,小心地掰开蛋壳,蛋清拖着蛋黄滑到了碗里。再抽出一双筷子。在碗里快速搅拌,从分得很清的蛋黄蛋清,到两者合为一体,真有趣。我把搅好的蛋液倒进蟹壳中。拿出蒸笼来,轻轻地放在笼中,开火!渐渐地,一股香味从蒸笼中挤了出来。蒸好了。壳中包裹着软软的蛋。
菜都好了,我们一家人和乐融融地坐在一起,在欢声笑语中,度过了难忘的国庆节。