快乐的国庆节
金秋十月,桂花飘香,金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里。人们兴高采烈。
在10月1日这一天早上我们一家人兴致勃勃地去放风筝。我们来到一看这里人山人海热闹极了。我抬头一看啊!天空中飘满了五彩缤纷的风筝有“蝴蝶”、“老鹰”、“凤凰”、“超人”……漂亮极了。 我想:我要快点把我的风筝飞上天。想到这里我连忙拿起风筝一边跑一边放线我以为风筝一定会飞起来了可是回头一看风筝不但没有升上天空还不停地翻着跟斗呢。惹得爸爸、妈妈哈哈大笑起来笑完了 爸爸就帮我放风筝。爸爸一手举着风筝一手拿着线轴一边跑一边慢慢地放线风筝终于飞起来了而且越飞越高我高兴得又蹦又跳。
这一天我玩得真开心啊!
国庆节,又是个金秋的十月,又是个装满收获的季节。在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。
曾看到有位网友写过这样的诗句:“当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾;当病毒吞噬生命,我们用爱弥补;当列车冲出轨道,我们竭诚互助;当震撼撕裂大地,我们开山辟路;勇敢面对磨难,挺起中国的脊梁!”诗句朴实简练,却抒发了共和国的儿女们对祖国母亲的心声,唱出了儿女们为有一个坚强的祖国母亲而自豪的赞歌。
走过71个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们都走过了,祖国的脊梁坚强了;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。