写给守岛战士的一封信
守岛战士们:
你们好,你们可能不认识我,因为我只是中国千千万万个小学生中的一个,我刚上六年级,可是我却认识你们。每一个有良知的中国人都认识你们,虽然我国现在是和平时期,但是不知有多少国家对我们华夏大地虎视眈眈,他们都想得到中国的土地,是你们,保卫祖国,不让我们的家园受欺负,是你们,为了祖国,为了人民,甘愿在那荒无人烟,寸草不生,环境恶劣的守岛上生活,因为你们热爱祖国,热爱祖国的每一寸土地,所以才会在那里生活。是你们,为了祖国,离开亲人和朋友,顶着悲痛,来到祖国的守岛,保卫祖国,保卫守岛,保卫祖国的每一寸土地。
看看你们,再看看我,你们每天风餐露宿,而我,衣食无忧,心里想着现在要好好学习,努力掌握科学文化知识,长大后报效祖国,我却连好好学习都做不到。和你们相比,我真是太渺小,太微不足道了。
从今以后,我一定好好学习,长大后报效祖国,为国争光。