今年10月1日,我们迎来了祖国母亲的x周年华诞。我多么想亲自到天安门广场观看那庄严而又神圣的升旗仪式啊!可是我不能如愿以偿了,只好在家观看央视直播来了却心愿。
10月1日那天,我5点多钟就起床了,打开电视机,调到中央电视台,静静地等待着那振奋人心一刻的到来……
播音员首先介绍,为庆祝新中国成立x周年,今年的天安门广场上布置了顶高17米的“祝福祖国”巨型花篮。花篮里由90余朵仿真花组成,主花材选取形如红心的红掌,一片片红掌象征着一颗颗的红心,一束束康乃馨则是祝愿祖国繁荣昌盛。其次,播音员介绍说:从凌晨开始,来自中国各地近11万民众陆续来到天安门广场,他们手拿国旗,还有一些人脸上画着国旗的图案,只为目睹那令人振奋的时刻。虽然秋风萧瑟,却吹不散人们的热情,大家舞动着国旗,许下自己的心愿,衷心祝福我们伟大祖国繁荣昌盛,生日快乐!
6时10分,一位战士潇洒地把国旗展开,雄壮的国歌声响起来了,迎着初升的朝阳,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在旗杆上空高高地飘扬,此时我激动的心情难以言表。随着《义勇军进行曲》的旋律响起,广场上安静下来,人们齐声高歌,歌声在广场上空回荡,在神州大地上飞扬,人们仰望着五星红旗,眼中闪动着激动的泪花,人群欢腾了,广场沸腾了。
升旗仪式结束后,人群中爆发出阵阵欢呼,天安门前上万只和平鸽腾空而起,带着人们的瞩目,带着对祖国的美好祝愿,飞向蓝天,飞向祖国的四面八方,民众纷纷举起手机拍摄视频,记录下自己与天安门广场上空飘扬的国旗离得最近的那一刻。
此时此刻的我,感到由衷地幸福,我为祖国的飞速发展而骄傲,为祖国的日益强大而自豪。从现在开始,我一定要好好学习,长大后也要为祖国的发展贡献自己的一份力量!