守岛的战士
你们好!
我读了《彩色的翅膀》这篇课文,我深深地受到感动。读到你的“尝瓜会”那个来之不易的西瓜让你们那么珍惜,谁也不舍得去吃它,让我深深体会到天气恶劣,条件的艰苦,你们为了祖国的安危,依然坚守自己的工作岗位。
尤其是你们的战士小高探亲回来从家乡带来的一箱昆虫真是别有用心呀!这样是为了让岛上的花儿更鲜艳,让果实更加能够茁壮成长。你们热爱守岛、扎根守岛、建设守岛的决心,让我深深地感受到你们是那样的伟大。
你们的精神也让我体会到在以后的道路上不管遇到任何困难和风雨,一定坚韧的去面对,去克服。我也会好好学习,使自己长大后成为祖国的栋梁之才,把国家建设的更美好,更强大。
最后祝愿宝岛上的战士叔叔们,身体健康,快乐每一天。