国庆节的日记400字
国庆节长假,我和妈妈来到蔬菜市场。
这里的蔬菜种类特别多,瞧!那红辣椒多么新鲜;那鲜藕又白又粗;那冬瓜又大又胖;那西红柿多水灵,还有那土豆、南瓜——真是应有尽有,一个比一个招人喜爱!再往前走更是一番情趣:
鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋成筐成挑,兔、鸭、鸡、鹅摆成了片,人们在那里讨价还价,吆喝声也一声高过一声,鸡、鸭、鹅,“咯咯”“嘎嘎”“哦哦”
的叫声,彼此彼落,组成了一组动听的“大联唱”。
我和爸爸、妈妈来到文化市场,那里过往的车辆连续不断。看着过往的车辆,我发现了一个非常有趣的现象:
像“爸爸,爸爸,”那样叫着的是大卡车,它的声音最粗;像“弟弟,弟弟,”那样叫着的是小汽车;小货车和面包车它们的声音最轻“嘤——嘤”;即像“爸爸,”又像“弟弟,”那样叫着的是客车;警车是车辆中的女高声歌唱家,它“呜——喔,呜——喔”地叫,好象在说:“让路,让路,我要去抓坏人!”
下午,我和妈妈,舅舅,舅妈、表弟一起去儿童乐园游玩,又发现了一种与平时不同的现象。因为是国庆长假,这里显得有些杂乱:
个别的家长只顾自己跟别人津津乐道,却不去看管孩子,以致于自己的孩子摔倒了,还不知道;有的家长明明看到孩子摔到了,连管也不管;还有的人随地乱扔垃圾,结果还把人滑倒了;还有的人带着小孩去做一些危险的游戏,还有的人带者孩子去钓鱼,还有的人——节日里的大街小巷,人真多!
国庆小长假期间,爸爸带我参观了西泠印社。
西泠印社是中国成立最早的著名印学社团。创于清光绪三十年,由浙派篆刻家丁仁、吴隐、叶铭等创建。有着“天下第一名社”之盛誉。
西泠印社内藏有许多名人石刻。从而,我不禁想起了自己。与他们相比,我还真是差得远。
西泠印社的东北边是孤山公园,西南方是珍珠馆,东北边有俞楼、西冷桥……仿佛是被重重美景镶住了一样。
在印社的各处风景中,我最感兴趣的就要属坐落在上腰上的“汉山老石室”了。所谓的“室”便是指那一间上了锁的“铁屋子”。那么,既然是一间铁屋子,那又为何要上锁呢?带着好奇心,我把头凑近“铁屋”准备瞧个究竟。
原来,屋中是一些古老的石刻。我想:它们至少也有几百年了吧,甚至几千年也有可能。
在山上参观了很长的时间,我坐在一块大石头上,遥望远处的奇异风景,想:西泠印社的建筑并不是传统的纵横格局,但却依然错落有致,正可谓是别出心裁啊。远方亭台楼阁皆因山势的高低与朦胧的月光似乎和印社融为一体。
六点左右,吃完了晚饭,我和爸爸便随着拥挤的人群来到了人山人海的西湖边,观看音乐喷泉。喷泉忽高忽低;忽左忽右……如一位婷婷少女,随音乐旋律挥洒舞步。在游人的尖叫声下,我把目光投向主喷泉,哇,它喷得多高啊。
至少也有15米!正在这时,一阵风吹过,点点水珠蹦到了我们脸上。谁都可以清楚的感受到,大家都在笑。
随着灯光的变化,喷泉变得更加绚丽多彩,婀娜多姿,简直美极了!
啊!这又是一艺术的杰作。
晚上,回到家,坐在窗前,望着满天的星星,我会想在这一天发生的事,不禁笑了出来。啊!今天的收获可真是不小,不仅带回满怀的好心情,还带一眼的见识,满脑袋知识。