描写国庆节优秀作文
在国庆假期里,让我最难忘的是去临港生态湿地公园。为什么去那儿呢?这可是妈妈精挑细选出的“冷门景点”呢!
在去临港生态湿地公园的路上,我的心激动地砰砰直跳,临港生态公园到了,我看到了许多美丽的风景,有湖、铜像、铜船……,还有好多新奇的动植物。今天让我印象最深的是果子大战。
我先和妈妈联手一起用果子打爸爸,然后爸爸落荒而逃。我们就趁这个机会,赶紧捡起落在地上的果子。口袋快满了,我记得满头大汗,忽然灵机一动想起了装在书包里的塑料袋,赶忙拿出塑料袋,一股脑的把果子倒进了袋子里。爸爸见了,惊讶地问:“大宝,你是多啦A梦吗?怎么什么都有?”“羡慕吗?想要吗?”我得意冲爸爸“挑衅”。
我发现了一片果林,就藏在果林的最深处,“来打我呀!”我冲着爸爸喊道。突然,爸爸纵身一跃,从树上摘下一个果子,快速地向我砸来,我早有准备,“呵呵”地冷笑几声,“你是砸不到我的!”果然,果子被茂密的枝叶拦下了。
在临港生态湿地公园,我还看到了“传说”中的蜂鸟呢!它用肉眼看大约只有三厘米长,和一只大马蜂一样大。
这就是国庆长假我最难忘的事,以后我一定还要来这里玩!
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。