我家附近的小公园作文600字
附近有一个小公园,我经常去那里玩,每次都是玩得非常开心。
春天的小公园是非常柔和的。小草偷偷地从地里探出头来,打量着这个世界。花儿舒展着细嫩的腰肢,散发出若有若无的香气。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”柳树姐姐梳理着清一色的柳枝,显得婀娜多姿。一团黑影从空中掠过,定睛一看,原来是燕子妹妹朝凉亭的顶端飞去。叽叽喳喳,它正在喂自己的孩子食物呢。“我的风筝飞的最高!”闻声瞧去,只见孩子们一窝蜂的聚在一起放风筝,有些孩子的身上还背着书包,不禁让我想起“儿童散学归来早,忙趁东方放纸鸢”。
夏天的小公园是生机勃勃的,五颜六色的人工种植花红的好像熊熊燃烧的火焰,蓝的仿佛绚丽夺目的宝石,白的犹如玲珑剔透的玉碗,艳丽多姿,香气迷离,绽放花之优美。翠绿的小草欣欣向荣,你挨着我,我挨着你,真是“树木丛生,百草丰茂”。人们脱掉了厚重的外套,穿上凉爽的T恤,背心,有的在甬路上散步、聊天;有的在开阔地跳舞,舞剑;还有的在凉亭里下棋打牌…好不热闹。
秋天的小公园是金色的。地上散落着金黄的树叶。一阵风吹过,树叶好像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
冬天的小公园是一个银装素裹的世界。大地盖着地毯,凉亭戴着白帽子,所有生物都沉睡起来,只有穿着白大衣的苍松在那里坚守岗位。雪后孩子们来到雪上堆雪人,打雪仗,留下了一串串快乐的脚印。
这就是我家附近的小公园,虽然它不及那些旅游景区,那么朴素,但是它在我眼中是最好的地方。我爱你,小公园。