我家趣事多作文600字
是一个大家庭,在家中经常会发生一些有趣的事情,让全家充满了快乐的气氛。
两年前春天,我在家里看电视,看了一会觉得没什么意思,我就到院子里去玩。突然,我发现家里的老母鸡正在孵小鸡,感到非常有趣,我心想这些蛋已经孵了很多天了,估计小鸡就要从蛋壳里钻出来了吧,不如我帮小鸡冲过这最后的难关吧。
我打定了主意,趁着老母鸡离开寻找食物的时机,就过去把一个个的小鸡从蛋壳里给剥出来。它们的身体都软软的,湿漉漉的,我把它们放在太阳底下,让它们的毛晒干。不久它们的毛就晒干了,看上去绒绒的,像个小绒球,惹人喜爱,但还是走不好。过了一会,奶奶回来了,看见我正在摆弄小鸡,惊讶地问:“宏帅,小鸡怎么一下子都出壳了,不是还得点时间吗?”。我兴奋地告诉奶奶是我帮助它们出壳的,我为自己做了好事而高兴。谁知奶奶一听可就火了,严肃地教育起来我:“你呀,你害死了这些小鸡娃了,小鸡必须依靠自己的力量啄破蛋壳出来才能活下去的,你帮它们忙其实是害了它们,这些小鸡都难以活下去。”听了奶奶的话,我傻眼了。看着小鸡奄奄一息的样子,我急得想哭。
这件事已经过去很长时间了,可家里人还常常拿这个来逗我。
去年国庆节期间,弟弟到奶奶家去住几天。他看到母鸡的脚指甲很长,他就想起大人经常帮他剪指甲的事,就产生了给母鸡剪脚指甲的念头。但母鸡不是轻易能捉到的,东奔西跑的,他费了九牛二虎之力总算抓到了一只。他把母鸡固定好,就拿起剪刀把人家的脚指甲给剪掉了。搞得母鸡走路不稳,还不能在泥土中刨食物了。奶奶发觉后气得哭笑不得。后来还惹得全家哄堂大笑,使弟弟不好意思很长时间。
这些都是发生在我家的趣事,此类有趣的事还很多呢,你若喜欢,就欢迎到我家来玩。