人类的梦想总是走在科技的前面,但走再远也还是梦想,只有当它遇到科技,才能够变梦想为现实,给人们的生活带来惊喜!
二十世纪的科技变化已远远超过了人类历史上百万年的改变,能够用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。我们来做个比较吧!
我们先来说说交通方面,过去人们都是走路,孩子上学、大人上班都是没有交通工具,之后慢慢有了自行车,,之后有了摩托车,而此刻有了汽车,人们出门坐在汽车里听着音乐,哼着小曲,坐在软绵绵的车位上,想去哪就去哪,多舒服啊!与原先相比真是“天壤之别啊!”这难道不是科技改变生活吗?
我们再来说说古代夏天都是把冰窖里的冰运到皇宫里解暑,冬天是古代取暖的设施主要有火塘、火墙、壁炉和炉灶等。而此刻则有了空调,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,只要遥控器一按,就不会热或冷了。这难道不是科技改变生活吗?
我们再说说以前我们联系方式只是书信,一来回要好几天。此刻有了电话,手机,只要拨下几个号码,一会功夫就能让远隔千山万水的亲人进行对话。有了电话还不够,人类又发明了电脑,电脑不但能够听到声音还能够看见对方!这难道不是科技带来的变化吗?
此刻生活比以前好多了,但我相信将来的生活要比此刻好一百倍!我们梦想未来汽车能在天上飞;房子都是几百层的高楼大厦,而且能够移动,能够避免龙卷风和地震。回到家又有机器人帮你干活,做饭等等。学校上课再也不用背书包去上学,学校都是电子书,教师也不会再用黑板了,而是超大的显示屏,回答问题再也不用举手,只要按下桌上的按钮就能够了!
大家都可能认为这是遥不可及的事,但是我相信,只要我们肯努力,敢于探索科学奥秘,,必须会梦想成真的!让我们一齐放飞梦想,为梦想而奋斗吧!