变化作文
在小学五年级时,我学习好,人也乖,是一个老师心目中的好学生。可到了六年级之后我面临升学,父母和老师给我的压力渐渐大了。我们班的一些同学变得叛逆。他们开始谈恋爱、打群架、讲脏话。他们出去骂人和打架是会拉上我壮胆。时间长了,我也开始跟着他们讲粗话、和别人打架、跟老师顶嘴,甚至在别人打架时想到的不是劝架,而是在旁边一边观战,一边喊加油。我开始也变得叛逆了。
在一次艺术节当中,班里本来是无人去参加的。可后来老师听说我学过几年钢琴,就让我去参加。我一听就火了,马上站起来喊道:“凭什么让我去参加啊?我又不会弹,这不是明摆着欺负人嘛!”“凭什么?就凭你是这个班的人!”老师听了我的话,也十分生气,“反正这次你是去定了。”说完,老师便走了。
我坐在椅子上,感到自己的手脚有点在抖。其实这也难怪,因为这是我从小到大第一次和老师吵架。我想,我在老师心目中的形象已经被我亲手给毁了吧。
到了艺术节那天,我越想越生气,便在暗地里说:“哼,你叫我去,我就偏不去,看你拿我怎么办?”然后我就一个下午呆在宿舍楼里,让老师丢尽了脸面。
从那以后,老师就不在像以前那样信任我了,认我成了一个有名无实的中队长。而我也在老师的课上看课外书、说悄悄话、做小动作,并且带头扰乱课堂秩序。也因此我的学习成绩一落千丈,成了老师心目中的差学生。
从好学生到差学生,可以变化得这么快啊!