科技的变化是迅速的,关系着我们的生活;科技的进步是美好的,使人类文明蒸蒸日上。
下面,请看这样一组漫画:第一幅图是爷爷那一辈人赶集时,用的是扁担;爸爸那一代人赶集时用的是卡车;儿子这一代人则用电脑,只需登录到“农产品交易网”就可以赶集了。
看完这组漫画,我不禁感慨中国发展这么迅速,短短几十年间就有这么辉煌的成绩。爷爷那一辈是解放初期,人们从偏远地区连夜走到城市或乡镇来卖农产品,耗时长、速度慢、效率低。爸爸则是七八十年代的人,即改革开放时期,汽车刚刚普及,人们大力投入资金建路,打通了闭塞的山区,所以才有“要想富,先修路”这句话。汽车比人走路的速度快得多,运输量自然大得多!孩子是九十年代的人,现在互联网才是最快的。互联网轻松、快捷、省事,什么都可以在网上办,在网上做。如今,互联网成为了人们的首选。
但是,我还是想感慨“大国崛起”。在一部纪录片《厉害了,我的国》里,讲了祖国日新月异的巨变。支付宝作为中国一张“金名片”,它迅速、便捷的特点让国人喜爱,也让外国人赞叹不已;共享单车,那随借随还的便利,是其它方式能达到的效果吗?外卖盒网购,它使我们足不出户就能买到各种东西,享受舌尖上的美味;还有网上购票,GPS导航……只要用心去观察生活,你就会发现科技无处不在。
科技的发达是我们想象不到的。科技的飞速发展,给我们的生活以快捷、便利,使我们的生活变得更加美好!