【我与祖国共奋进】
“祖国祖国多美丽,党的阳光照大地......”祖国,是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,祖国妈妈,屹立在世界东方,她有着五千年的悠久历史和文化传统。
我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”;我先认的第一个词是“中华”;我会唱的第一首歌是《祖国祖国多美丽》。那时侯啊,我一颗稚嫩的心,就一直向着亲爱的祖国妈妈……记得小时候,有一次,我和妈妈去书展公园玩。路旁,我看见了漂亮的小花,想要摘,趁妈妈不注意时,偷偷地摘下了好几朵漂亮的小花,塞在自己的口袋里。妈妈见了,抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,你记得妈妈跟你说过的话吗?祖国是我们最亲爱的妈妈,而这些花朵就像妈妈的飘发,你这样做,祖国妈妈她会伤心的,你知道吗?”听了妈妈这番话,我惭愧极了,从此,就再也没有那样过。看见有人在破坏公物,采摘花朵,我就大胆地去阻止他们,因此,我常常受到夸奖。
随着年龄的增长,我又读了许多歌颂祖国的文章,才知道祖国山清水秀、天高云淡,城市里车水马龙,田野里一碧千里,高原上牛羊成群。西面有辽阔的草原,东面有浩瀚的海洋,南面有富饶的珠江三角洲,北面有肥沃的黑土地,四周还有群山点缀和两条孕育了中华民族文明的河流——黄河、长江!
七十二年的沧桑巨变,祖国已经由从前的一穷二白,到现在的繁荣富强;从以前的受人欺负,到现在的世界强国:神舟七号的胜利发射,北京奥运会的成功举办……这许许多多的国家重大事件,都充分体现了祖国的强大实力。从每一个人,每一个普通家庭生活的变化,折射出了我们伟大祖国天翻地覆的巨大变化。中华的历史正在告诉我们:要做一个爱国守法,明理诚信,团结友善,勤俭自强的好少年。做一把尺,用它来规范自己,衡量自己,严格要求自己!
打开身旁的的窗子,我看到了太阳挂在高高的天空上。我们的中国不正像这红日冉冉升起吗?中国在腾飞,正迈着矫健的步伐,踏着时代的旋律,走向世界,走向未来!
我与祖国共奋进!祖国妈妈的目标是养育更多的儿女,创造更多的辉煌!我的目标是努力学习,考上重点中学!