科技给我们带来了什么作文500字
科学技术深刻地影响着我们生活的各个方面,可以说,我们每时每刻都在享用着科学技术给我们带来的好处和方便,看看我们的生活吧!
电视机让我们看到广阔的大千世界,让我们的生活变得更丰富多彩;洗衣机、电饭煲等家具让忙碌的“上班族”拥有更多时间,也同时让我们有了更多的时间进行更多的事;现代化的医疗技术,使医生能更加准确地诊断疾病及治疗疾病等等。
以上的东西不仅在城市有,而且还在农村广泛使用:
在农民家里,一拧沼气灶的开关,淡蓝色的火苗呼呼直冒;打开沼气热水器,立即就有热水流淌出来;在餐桌上,还放着沼气火锅,打开开关,就可以爽快吃上一顿火锅了,现在他们用沼液渣制成的肥料,不仅节省买化肥的钱,还提高了粮食、蔬菜、果品等农产品的产量的品质。
同学们,你知道吗?运用高科技克隆技术进行开发研究,具有极其重要的现实意义哦!比如:在医学方面,它可以帮助患者修复那些不能再生的被损坏器官或组织,制成各种药物治疗难病,在农业方面,克隆技术成为生物良种培良,提高农业生产效益的一种重要新技术,它为拯救濒危物种提供了前所未有的机会。
我们认为可以开展治疗性的克隆研究,只要严格管理,善加利用,完全可以趋利避害,造福人类。
同学们,让我们一起创造明天辉煌的科技之光吧!