又要冬令营了,我从昨晚就开始期待和兴奋了。
今天,我们乘车来到了科技馆。科技馆的东西非常丰富,虽然来了许多次,还是觉得挺有趣的。
就说视听乐园吧,我在里面的一个黄色透明小屋滑雪,外面电视播放的是我在雪山上自由的滑雪,可真神奇。还有鬼屋,我本想进去看看玩玩的,但一看标牌失望了,因为上面写着:1。4米以下儿童不能去玩。而且科技馆里还有许多像这样的游戏呢,唉,我这个矮个子遇上的麻烦可真不少啊。有一个屋子的名字和鬼屋很相似——魔屋。我就进去了,连基本的走路都不会了,好不容易走到到高的地方,一不小心就“咚”地跪倒地上,控制不住的滚回地势低的地方了。原来啊,人的大脑认为地是平的,墙是垂直的,而在魔屋里地面是斜的,墙和斜的地面是垂直的,这样得参照物让我就产生了错觉,重心不稳了,摔跤就难免。我想到太空行走是不是也有类似的问题呢?
我们围着一个大球观看,周围有许多小金电球,只要用手在上面盖上一段时间再摸别人的脸,别人就会感觉脸像针刺一样地痛。这大概就是小金电的威力吧。回家来告诉妈妈,妈妈说这是静电。
我们一边看一边走,来到楼梯口,于是大队人马像潮水般涌了上去,原来这里有一个令人眼花缭乱的洞。钻出来后就看到一个屏幕,有个立体的小人,小人一会变成好多点点,一会小人变成许多的方块,这时小人的一只手伸了出来,她一挥手又变回了小人。
正当我看得入迷,郑笑笑在背后喊我:“小玄,快来看啊,好奇怪的东西呀!”。我跑了过去一看,原来是只盆子,我说“不就是只盆子嘛,有什么奇怪的?!”,说完我转头走了。郑笑笑连忙拉住我说:“你看看解释就知道它不是只普通的盆子了”。我看完解释后大叫“哇,这还是只普通的盆子啊,只不过是古代的洗衣盆,有个古怪的名字——鱼洗”。说着,我挽起衣袖,按照说明上的步骤做。我把手放进水里浸了浸,然后放在盆子的两个柄上,我边搓边说:“我搓,我搓,我搓搓搓”过了一会,水面上开始冒泡了,渐渐地还有水珠弹跳起来。我把手也松开了,站在一旁的郑笑笑说“怎样,这是一只普通的盆吗?”
随着手表的嘀嗒声我们结束了快乐的一天。