一幅漫画带来的启示作文
有人觉得漫画只能让我们哈哈大笑。但孰不知漫画也能引发我们的思考,获得生活的启迪。
今天我看到了一幅漫画,名为《假文盲》,这幅画的内容是,某个公交汽车站点,在一对母子上车处站着四个身强力壮的男人,而抱着婴儿的一位女子,却站在旁边,眼巴巴的望着四个男士,希望给她让出一个位置。第一个男士眯着眼睛若无其事;第二个男人闭着眼睛摆出一副不可一世的样子;第三个男士呆呆的望着前方,不知道在想着什么;第四个男士带着一个大口罩,眼角下垂,他们对那对母子视而不见。
看到这幅漫画,不禁让我想起了一幕:在某个景点,为了防止人们破坏花草树木、在墙上乱涂乱画,所以工作人员在收费处竖了一个告示牌。上面写着请爱护花草树木,不要破坏他们,也请不要乱涂乱画。即使这样,还会有人破坏他们。
在花坛中,有的花儿已经失去了美丽的花瓣,只有一个深深的根埋在土里。有人为了记录来到这里,在洁白的墙壁上用油漆写自己的名字,而且写这个名字的时候,在墙壁上滴了一串油漆,尤其凌乱不堪,再看看洁白的墙,显得很脏。
漫画告诉我们,不要对生活中的事物视而不见,要遵守规则,用实际行动证明自己不是假文盲。