科技发展的利与弊作文500字
在这个日新月异的时代,什么都在飞速变化发展,如:医疗设备、代步机……使这些飞速变化的背后就是科技
科技的发展到底是弊大还是利大。今天,我和大家讨论一下。科技的发展的确给人类带来了许多好处,医疗技术的飞速提高,大家的身体健康有了保障。发明了手机,能更方便的跟人交流。代步机越来越先进,使人们能更快去想去的地方。
可是美好的背后却是暗藏着许多隐忧。由于医疗科技飞速发展,加快了病毒变种速度,以至于人类对药物的依赖性越来越重,也许不久的将来人类会灭亡于一场瘟疫。手机的发明算的是20世纪最重要的发明之一,但不知道大家有没有发现,由于手机能给自己带来无穷的乐趣,现在做什么事都在使用手机,与亲人的关系越来越疏远。而且长时间看手机还会影响视力,手机控在出行时存在严重的安全隐患。代步机能给人们带来很大的方便,但如果人们不管去什么地方都用代步机,那么,因为长时间的运动量不足导致四肢萎缩,身体素质也将越来越差劲。
科技发展过快,人们的人身安全更加没有了保障,社会上高科技犯罪事件频发,国际恐怖分子IS组织利用互联网,绑架,杀害人质,制造了多起恐怖事件。由于工业废气过度排放,形成了雾霾,给大家的身体健康带来诸多隐患……
鉴于以上认识,我认为若不能很好掌握并利用科技,科技的发展将会弊大于利。