假如我有一匹马作文500字
我非常喜欢,我喜欢它的可爱、温顺、英勇,而且我还非常喜欢中国的著名画家徐悲鴻,因为他画的马栩栩如生,活灵活现。我见过的马有很多,比如神形兼备,昂首扬尾的青铜宝马,还有淋漓尽致,临危不惧的巩乃斯的马。
假如我有一匹马,我想要一匹插有金翅膀的飞马或者是像《房兵曹胡马》里写的那样,“胡马大宛名,锋棱瘦骨成,竹批双耳峻,风入四蹄轻”的一匹骏马。
假如我有一匹马,我让它带我去内蒙古大草原,让那热情好客的蒙古人民教我骑马、赛马、观看他们的马术表演、射箭等,然后再带我去呼伦贝尔大草原欣赏一下美丽无边的风景。
假如我有一匹马,我会让他带我去新疆的塔里木盆地、火焰山,先去看一看孙悟空,他们师徒四人去西天取经时经过的火焰山,再去看看孙悟空是怎么把火焰山的火扇灭的?如果去了吐鲁番,肯定少不了品尝那酸甜可口的葡萄。
假如我有一匹马,我会让他带我去青藏高原,一起爬上天山,采摘那天山雪莲,当然也会去那壮丽巍峨的布达拉宫。去领略藏教文化的奥秘。
假如我有一匹马,我希望它能有上天入海的功能,还可以帮助人类做很多事,比如:消灭垃圾,恢复自然环境等对大自然有好处的功能。
假如我有一匹马,我会让它带着我沿着丝绸之路,把中国的文化传向世界各地,各国之间友好的交流往来。