阅读节作文
今天是9月28日,第八届校园阅读节开幕式,在披上节日盛装的凌虹厅隆重举行。
今年发言的学生代表是我,下午12;50我快步来到凌虹厅,在第一排落座。吴庆老师面带微笑走过来,帮我重崭戴好了红领巾,一阵暖流从我心中涌起,我一定要讲出同学们心中对校园阅读节的无比深情。
领导入席后,主持开幕式的叶校长向大家介绍了参加开幕式的领导和来宾。蔡校长作了热情洋溢的致辞,并宣布笫八届校园阅读节开幕。接着,俞教导介绍了以“书香润心灵,阅读伴成长”为主题的本届校园阅读节的主要活动,让我们心中对这些丰富多彩的活动充满了憧憬和渴望。蔡校长还向各年级的学生代表赠书,给我们送来了精神食粮。
轮到我发言了,站在发言席上,激情一次又一次涌上我的心头。我首先感谢蔡校长向我们同学赠送这些精美的书籍。接着,我向领导、老师、家长和同学们庄重地敬了队礼后,开始了我的发言,有时激动得差点把学校讲成了我们六(8)班啦!
今年的校园阅读节开幕式与往年不同的是,开幕式同时又是苏州大学“教育部‘国培计划’骨干教师研修项目基地”揭牌仪式。我有幸聆听到专家对阅读精辟的见解,深受教育和启示。
校园阅读节开幕式,让我又一次找到攀登新的起点。