熟悉的陌生人
“孩子,出门千万不要和陌生人说话,注意安全!”这句话,是我们从小到大,家长一而再,再而三的叮嘱,让我们注意安全的话。可我们经常和这些陌生人打交道,比如:警察、医生、清洁工人、司机……
警察每天都能早早起来,为我们管理交通秩序。他们拿起那小小的哨子,管理我们的交通秩序。这让我想起了经常管教我的爸爸。
医生每次都能向病人嘘寒问暖,尽自己最大的能力去抢救那危在旦夕的病人。他们不愧是“白衣天使”啊!尽职尽责的他们,让我想起了我那无微不至的妈妈。
清洁工人每天早早起床,为我们服务。就算是严寒酷暑,他们都会让我们生活在如此干净的地方。他们为我们做了这么多,难道一声谢谢都没有吗?吃苦耐劳的他们,让我想起了我的爷爷、奶奶。
那个熟悉的陌生人,一直在我的身边,温暖着我的心!