书,是知识的宝库,是人类进步的阶梯,也是我的伙伴。是书让我慢慢地认识这个世界;是书教给我无穷的知识;也是书使我懂得了做人的道理。我和书之间有许许多多的故事。
只要有空时,我的手里总是拿着一本书。经常有人问我:“你为何对书如此着迷?”其实,我也说不上来,书
就像磁铁一样深深的吸引着我。如果我看见书店又出新书,而且还是我最爱看的“儿童文学”或“世界名著”这两类的话,我就会控制不住自己,非要去看一看不可。如果我手里拿着一本好书,我可以连续几个小时看书,直到把书看完。我和书之间已经有了深深的“感情”。假如我好几天没看书,还会有点思念,迫不及待的想看书。
有一天,我正在津津有味地看书时,妈妈说她有事出去,叫我等会儿把煮开水的壶的插头拔掉,我点了点头。可我被书中的故事深深地吸引了,早把答应妈妈的事情忘得一干二净了。等妈妈回来时,她看见我的第一句话就是:“你把插头拔掉了吗?”“哎呀!我忘了。”这时,一股难闻的焦味扑鼻而来。我和妈妈马上跑到厨房,只见那壶水烧得只剩下底儿了。妈妈生气地对我说:“你怎么能这样呢?你这个月的零花钱甭想要了!”尽管我想要零花钱,但是我更喜欢书,与书相比,零花钱又算的了什么呢?
我爱看书。在我伤心的时候,是书让我忘记了悲伤;在我快乐的时候,是书与我分享;在我冲动的时候,是书教我冷静。我想对书说:“书,我永远爱你!”