我们阅读作文400字
我在小学生涯中遇到过很多人,他们有的爱学习,经常一学学到深夜;有的爱劳动,经常帮助同学擦黑板;有的爱读书,经常走到哪都带着书。今天我就来讲讲我们班的那添同学,他非常喜爱读书,人送绰号“阅读大王。”
那添的个子不高,精瘦精瘦的,头顶上有一块地方没有头发。
记得有一次,那是一堂体育课,课上老师让我们自由活动,大家都去玩了。但是那添却拿出作业本,趴在草地上不知道在干什么。于是,我决定走上前去看个究竟。当我走上前去的时候,我发现那添正在兴致勃勃地读书。我疑惑不解。心想:那添为什么要在这时候读书呢?这么好的玩的机会,他为什么要放弃而去读书呢?我对他说:“那添,你为什么要在这个时候读书呢?你不知道这是最后一节体育课了吗?”那添答道:“我知道。但书上说‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’我只想把时间花在有意义的事上。如果不趁现在抓紧学习的话,以后怕是就晚了。”听了他的话,我仿佛若有所悟。呆呆地在那里站了许久。
还有一次,下课铃响了,老师让我们投票决定是出去玩还是在屋子里学习、读书。最后只有一个人选择了读书,可见他对读书十分热爱。那就是那添。
这就是我们班的“阅读大王”那添,你们身边也有这样的人吗?