寻找春天
挥动小巧的翅膀,在蓝天中俯视着。绿色已消失在我们的世界,取而代之的是一片黑色。绿色的树叶落下了,宣告了他那卑微生命的结束。大树妈妈们离开了他们的孩子,流着泪,等待着死神的降临。野草们也离开了我们,奄奄一息地用最后一口气来呼唤人类们,可是这力量太小了,就如同一粒芝麻存在着。
绿色连同春天一起消失了。
低下头来,喝两口水,但那浑浊的的水,使我却步。水已不再是原本那般清澈了,里面混杂着人类所遗留下来的垃圾,它们像是一把刀,刺破了本来属于水的清澈。这乌黑的水似乎还不够“完美”,接连不断的废水流入河流中,为这水“锦上添花”。
水里的鱼儿们,在黑色底板的映照下游着。突如而来的黑暗,紧紧锁住了原本自由自在的鱼儿们。有些鱼儿因此窒息了。一条条的小生命就这样像水蒸气般消失了,似乎从没有存在过,只留下了一片遗憾。
汪洋大海,也不再是从前那般神秘的深蓝了。它穿插着许多杂质。海中神奇的宝藏,也因为人类的贪婪,渐渐少了……
蓝色的天空,是我们行进的轨道,白云是我们沿途的风景。而如今,我们的轨道——那蓝色的天空变黑了,再也不像从前。沿途的风景稀稀散散的漂浮在天空。原本我们最喜欢的那个游乐场,只剩下一片宁静。
蓝色连同春天一起消失了。
早晨,再也没有金黄色的光芒把我们照醒,昏昏暗暗的光,是抽取生气的催眠曲。我们印象中的那个笑眯眯的太阳公公,生病了,再也看不到他那充满活力的笑容。
金色连同春天一起消失了。
清晨的林间小道上,即使竖起耳朵倾听,也听不见同伴们的欢叫声。那美妙的春之乐章,那属于自然地演唱会,那活泼可爱的伙伴们,因为家园的破坏,飞走了。
花朵们,少了阳光的照耀,少了雨水的滋润,少了大树的庇护,生命的尽头就近了。她们低下了脑袋,合起了裙摆,病恹恹的。小道上再也闻不到沁人心脾的花香。
充满生机的彩色连同春天一起消失了。
没有了缤纷的色彩,春天变得没有了意义。这个世界就像是一张黑白的照片。慢慢的,人类也将连同春天一起消失在这个世界。
电影《XX》或许只是一种假想,但如果再这样继续破坏自然所赋予我们的,原本彩色的家园,我相信,《XX》也就离我们不远了。
人类啊,醒醒吧!为了绿草,为了大树,为了海洋,为了我的伙伴们。让我们一起保护我们可爱的家园,寻找春天的色彩,让如同彩虹般的春天再次归来。