冰消雪融了,万里晴空飘着几朵淡淡的白云,天空瓦蓝瓦蓝的,一抹金色的阳光斜照下来,清新的空气中夹杂着浓郁的花草气息,很是泌人心脾。
三月的雨,没有风的伴随,没有雷的喝采,没有闪电的照耀,只是悄悄地,默默地下着。她带着冬的末日音讯,也带着春的初次问候,渗透着大地,浸润着万物,劳作的人们在春雨中常常是从容不迫的。因为那细丝般的雨的拂着人们,人们才实实在在全身心地体会到春的到来——春天的雨总是显得温柔而多情。
风——春天的使者,她饱含着觉悟来到人间,轻快地奔跑着,送来了温暖,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花,人们在春风中心情舒畅,笑声更加爽朗。
在草野里,一朵朵花开了,红的,白的,黄的……都赶趟似的,姹紫嫣红,争香斗妍。这时节,可把蜜蜂忙坏了,它们呼朋引伴,欢快地飞着,和彩蝶一起在花丛中笑着,闹着。
在春天欣赏大自然,是最好不过的了。这时的世界不娇气、不做作,美得那么朴实,这时的树木已经绿荫荫一大片,举目望去,翠绿、墨绿、茶绿……呵,绿的山,绿的水,绿得叫人心醉而神怡。
温暖的风,斜织的雨,鲜艳的花,可爱的蝴蝶,不正好组成了这生机勃勃的春天吗?