春姑娘迈着轻盈的脚步走向了我们。你瞧,到处留下了春姑娘的脚印。她到底在哪里?跟随我一起去找吧。
看,她正躺在树枝上呢。叶芽们一个个伸了伸懒腰,冒出了小芽,个个张开一张张美丽的笑颜,对着春姑娘笑,对着人们笑,对着万物笑,好像在对万物对人们说:“来看看我,我多美啊!”它们随风飘动,伸展着自己婀娜多姿的身腰,翩翩起舞。
我不由叫起春姑娘,让她带我们去领一个地方,去那里看看。我们被春姑娘带进了花园。我们进了去,只见花儿都开了,红的一堆,紫的一簇,各自伸着脖子,好像在比美,正是朱熹诗中说的:“万紫千红总是春。”春姑娘说:“我会融化在人们心中,你们自己去寻找吧。”
我们抱着希望来到敬老院。有一群红领巾在空中飘荡,把爷爷奶奶浸在了火红的热情中。说说笑笑,打打闹闹……看来春,不止进入了公园、街道、马路旁……也进入了人们那颗充满活力的心啊。
听,孤儿院里传出了孩子们阵阵的欢笑声。你瞧,孩子们个个充满活力。他们有的在玩耍;有的在阿姨怀里,好像个小孩似的撒娇;有的在文静的看书……
春,融进了一切里,她是万物复苏,人们洋溢在快乐中,使花草揭下了枯黄的面具。对啊,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。