从那次后。乌龟族是动物们眼中的名门贵族。那只当时与赛跑小乌龟自然也被封为了龟王。动物们对他都很尊敬。每天有数不胜数的金银珠宝依次涌进。现在连老虎都要敬他三分。
早已看不惯乌龟的虎大王,在一次争执中朝乌龟吼道:“乌龟,我忍无可忍了。你怎能来教训我虎大王。敢把兔子叫回来再比?”龟王笑了:“当然可以。你敢跟我下赌注吗?谁输了谁离开”
比赛开始了。慢慢地,乌龟与兔子差距越来越大,所有的动物都为乌龟着急,可乌龟心里明白:兔子是赢不了的。他特意挑了一个中间有一大片湖泊,不一会儿兔子便跑到了湖泊前,心里着急得很!乌龟跳进河里,可上了岸,兔子却在终点了!
他跑到了终点大叫:“不可能,兔子犯规了!”兔子反驳道:“我没有!”动物群里乱了。这时,老虎走了出来。说:“你知道兔子不能赢?”
龟王大声说:“对!我在这段路中心设了一个湖泊,兔子过不去。她过去了绝对犯了规!”龟王话音刚落,动物们都在说原来龟王是个骗子。龟王想反咬兔子一口,说:“那她是怎样过来了?”老虎说:“多亏了,这段时间他交的一个好朋友一一鲸鱼,不然早被你这只狡猾的乌龟给耍了。”大家听后将龟王赶出了森林之国。