小兔挑食记作文450字
大家都知道小最爱吃的就是蔬菜,可在奇妙森林中住着一只只吃肉肉的小兔,他就是奇奇。
“起床了,奇奇!”一阵正宗的打雷声回荡在奇奇的耳边。“吓死宝宝了!”奇奇说道。原来是奇奇的妈妈爱美丽来叫他起床。
用打雷声把奇奇叫醒后,他们一家开始吃饭了。妈妈夹了一个糖醋胡萝卜片到奇奇的蓝色碗中,可奇奇却站起来说:“妈妈,我不吃!你怎么会不知道我的喜好呢?你看看我穿的干净衣服被你一搞,到处都是胡萝卜的汁水……你真是太讨厌了”说完奇奇把鼻子挂的很高。可爸爸却强迫奇奇吃,因此奇奇哭了。
学校里中午吃饭时,奇奇也挑三捡四,看见美味的肉也挑,他只挑没肥肉,大大的瘦肉吃。要是看见蔬菜是更不吃了,同学们看见了个个都说:“奇奇,你不可以挑食。”可奇奇总是说:“不关你们的事。”
一天,医生来学校体检,发现同学们的维生素含量都很多,只有奇奇身体中的维生素极少。医生问:“你吃蔬菜吗?”奇奇说:“不吃。”医生明白了,对奇奇说:“小朋友,你不可以挑食,挑食对身体可不好。”奇奇小声说:“我错了。”
自从上次体检以后,奇奇不再挑食,做回了一个开心的健康宝宝。