我的珍珠兔作文1000字
我们每个人都有着一个独属于自己五彩斑斓的童年,童年,就像一本笔记本,记录着儿时的点点滴滴,。而我们每个人都有很多难以忘却的童年故事,故事也不尽相同,有欢笑的,也有伤感的。许多往事回想起来真是令人哭笑不得。我养珍珠一事,就是因为我年幼无知而让我那可爱的珍珠兔“洗澡”。其实,我一直很难过,也很久不愿提及。
暑假的一天,我妈妈带我出去玩,在公园里看见有买珍珠兔的,我第一眼看见它就非常的喜欢。兔子是我最喜爱的小动物之一。小白兔的嘴是“丫”字形的,好像合不拢,露出两排碎玉似的小牙。眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。小白兔的尾巴很短,活像一个小绒球球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了,妈妈见我那么喜欢,便买下来送给了我。
回到家,我便为我的漂亮可爱的珍珠兔搭建了一个温馨的小窝。
在一个礼拜天,我早早的做完了作业,便带着它出去玩。玩完以后回到家,我看见兔兔身上都玩脏了,白白的绒毛都成了大花猫似的,我就突发奇想,何不给它来一个“玫瑰牛奶浴”呢,说干就干,我从冰箱里拿出几盒牛奶,还在我家阳台上摘了些许玫瑰花瓣。一切准备就绪,我小心翼翼地抱着它,准备把它放到水池里去。可是它却不愿下水,使劲的抓紧我,还战战兢兢只打哆嗦,似乎对水很是恐惧,我不得其解,这乖兔子真奇怪,一点儿不爱干净,还这么胆小。为了让它不惧怕,我“扑嗵”一声把它扔在水池里,却听见它发出了一声凄厉的哀嚎,而且还全身发抖。就在我手足无措的时候妈妈听见惨叫声闻声赶来,见状立即很快把兔儿从水池里抱了起来,并厉声对我说:“你不知道兔子害怕水吗?它一沾水就会死!”我惊恐的张大嘴巴,活被吓了一大跳。暗想:“难怪,我说它怎么不愿意下水喃”。我连忙接过妈妈手的兔子,找来吹风开始吹干兔子身上的水,吹干以后我一直抱着它,抱了很久才小心翼翼的将其放回它的小窝。
第二天一早,我醒来立即以最快的速度跑到兔子窝前,可是它却浑身软弱无力趴在窝上,耳朵垂了下来,我喂它东西它也不想吃,看见它这样我的心隐隐作疼,都是我的错啊,我为何要让她去洗那个澡呢?慢慢地它闭上了眼睛,永远的离我而去了。看到这一幕,我给了自己一计重重地耳光。
直到今天,我都没有再养过兔子。这件事,恐怕我这一辈子都不会忘记……每当想起这件事我心里都不舒服,很不是滋味。也让我明白了很多很多……小动物们,哪怕是小昆虫们,都有其自己的特点、习性和规律,很多的知识都需要我们去摸索、学习和掌握。