小兔近视了
钱丹蕊
早晨,天气晴朗。小去图书馆借书,小兔借了好多书,于是坐在木桌子上津津有味地看了起来,就在这时候山羊公公来了,严厉地说:“小白兔,不要躺在草坪上看书,这样你会近视的。”小兔子没有听山羊公公说话,还是入了神地看这本书。
小兔躺腻了就坐在草地上看书,就在这时候小鹿姐姐来了说:“小白兔,不要在阳光下看书。”可是小兔子不知不觉看书入了迷,太阳已经升上了天空,小兔子还是没有听小鹿姐姐的话。有一天,小白兔近视了,他很后悔,没有听山羊公公和小鹿姐姐的话,小白兔非常难过。
这个故事告诉我们眼睛是心灵的窗户,我们要爱护自己的眼睛,不要像故事里的小白兔一样躺在草地上看书或坐在耀眼的阳光下看书,这样也会近视的,还要听别人的劝告,否则事情会更加糟糕。