冬天的雨作文250字
,不像春雨能滋润万物,不像夏雨能防寒消暑,也不像秋雨那样如烟如雾,美丽壮观,它是将要下雪的警报,告诉人们多加衣裳。
冬雨是柔和的,像一双手轻轻的抚摸着我的头顶。冬雨不像夏雨那样急,它缓缓地从天空中落了下来,就像天空妈妈思念远方的儿女,悄悄流下的泪水。
冬雨已经下了一天一夜了,现在还飘着细丝般的雨丝。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”这是冬季的第一场场雨。虽然冬雨让我们告别了漂亮的衣裙,不过下一场雨也很好,它像空气的净化器,使原本笼罩在雾霾中的济南,变得清新。妈妈查了一下空气问题,竟然是优!真是令人难以置信!
我虽然不喜欢下雨天,可是它可以净化空气也挺好的!