20__年的第一场雪,比20__年来得稍晚了一些。
昨天手机报预报天气信息:明天有小到中雪。只觉得还没做好心理准备,今天早晨一出门,就感觉不时有冰凉的东西从彤云密布的天空落到脸上。该不会是雪开始下了吧?越往前走,雪花就大起来了。
等走到学校,地面上就已薄薄地铺了一层。人走在上面,滑得很。雪纷纷扬扬,越下越大,到第一节下课时,地上、树上、房子上全都罩上了厚厚的雪,抬望眼,整个校园,像一个粉妆玉砌的童话世界
,又像一个身穿白色婚纱的新娘。
下雪了,终于下雪了。”孩子们早就盼着这一天了,他们大呼着,小叫着,因为他们可以出去堆雪人儿,打雪仗了!瞧,下课铃声还没落,孩子们就欢呼雀跃着到童话世界里和雪花新娘做游戏去了。他
们仰起脸、张开嘴、伸起手,任雪花落在脸上,落在手上,钻进脖子里——孩子们玩得真开心!你看,雪花为孩子们带来的乐趣可真不少!