书像位蔼亲引领我通往神秘知识殿堂;杯清香四溢绿茶泌脾给我带种种美妙享受穷味;似美丽神奇翅膀让我湛蓝知识空自由自翱翔领略文字魅力……
于书我着莫名情愫记咿呀语蹒跚步起便书结段解缘候总看些幼稚童缠着妈妈给我讲些自神秘故事饶趣味沉浸于童:愚蠢王、善良美鱼公主、命运悲惨卖火柴孩……做温馨、淡淡梦童度点亮属于我烟火
光阴似箭月梭随着龄增思想熟我始阅读古今外经典名着透故事情节展现给世思想精魂《西游记》师徒四化险夷终取胜利令欢呼雀跃;《教育》纯真同温馨亲浓浓师情祖诚挚令已《钢铁炼》教我命于努力于奋斗厄运能使软弱变更加坚强《华五千》让我解历史坎坷命运禁惋惜叹
书籍给我自信启迪给我穷智慧力量给我架起座功桥梁给我注入限金色希望畅游书海其乐穷
书山路勤径海涯苦作舟亲同让我启知识门愉快步入知识殿堂;让我与书侣书伴书鉴;让淡淡书香伴我同行陪伴我茁壮。