人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,地球是人类的家园;是人类的保姆;是生命的摇篮;也是每一个生命的居住所,人类因有了地球而变得更快乐。然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓(ju)风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便,这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成了浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”。一想到这些惨不忍睹的画面,我不禁心惊胆战,仿佛听到那些生物的哭诉,而人类就是制造者!于是,我每天都在想象,想象美好未来
我多么希望有一天,清水里,有活蹦乱跳的鱼儿;土地上,有成片的绿油油的草地;蓝幽幽的蓝天上,有形态各异的白云,但我更渴望我们的环境变美、变净、变绿!
于是,我便幻想有一天,人们不再乱砍滥伐树木,以免造成沙尘暴、洪水等自然灾害,所有人心中都深深映下了“保护环境”这四个大字,大家纷纷自觉地扛起铁锹、拎着镐头到山上去种树,在裸露的土地上种植了大量绿树,给天水筑起了一道“防风墙”。
我幻想有一天,城市里的工厂冒出的黑烟,人们利用有效方法,把它们净化成了清新的空气;排放出的污水,经过污水处理厂,变成了清澈而透明的净水。当然,大家也不会去践踏花草树木,让它们自己勃勃生机地生长。自然界中,动物们更热闹:百灵鸟在枝头唱歌,猫头鹰在夜晚戍守“边关”,鸽子已成为人类的好朋友,为人们送信。学校里,百花齐放,争相斗艳,整个校园耸立在群花之中,被群花包围着,无比美丽,大家都争取在这美丽的环境的基础上再增添一份美好。
我常常想着:有一天,地球妈妈在人们的共同努力下,再次穿上绿色的盛装,热烈拥抱自己的儿女!