这部影片没有过分夸张的情节,也没有个人英雄主义色彩,很客观的描述了整个事件。
可能是我从小在部队家庭成长,部队情节太过严重,又或是当兵入伍是我的梦想之一,没能达成心中略有遗憾,每次有这种片子,平时不常去影院的我一定要买票去支持一下。
今日首映日,为了在今日观影,我提前很久就预定了座位,当时以为大年初一不会有很多人观影,但当时我订票的时候还是有些震惊,基本上座位都被坐满了。
有家长带着孩子一起来的,也有小情侣结伴来的,还有像我大年初一带着爸妈一起来看这部电影的。特别要说的是,坐在我前排的一个满头白发的老人,看气质挺像退伍老兵的,挺直腰板坐在那里认真看。
座无虚席,整场看下来大家基本都比较安静,不像之前看电影的时候可能存在些嬉戏打闹的人,影院很安静。电影放映结束的时候,放映厅里陆续开始有人鼓掌,片尾的时候大家也没有着急着要走,而是慢慢离场。