用心书写你的明天_850字
假如有人给你一支笔,一支无法看见里面有多少墨水的笔。也许刚写出寥寥数笔之后就没墨了,也许足够你写出不朽的传世之作。你可以用它来书写一切,也可以置之不理,任由墨水蒸发。甚至,你可以悠闲地涂鸦。
现在,设想上天给你一次生命,一次无法预见它有多长的生命……
你是不是有些不知所措?是啊,那支笔中的墨水不就是我们一个个明天吗?书写出来的文字不就是我们一个个昨天吗?笔尖上流淌的文字不就是我们的现在吗?而唯有明天能让我们来无尽地设想。
我至今还记得,在我小学五年级寒假,除了完成学校布置的寒假作业,我还要完成校外培训的各项作业。我常常唉声叹气地坐在书桌旁,望着那哈达一般长的试卷,心里不悦地想:“这样的生活真是苦不堪言,一看那多得惊人的试卷,我就头晕。算了,明天再做吧,反正离开学还早着呢!”于是我翻开我喜欢的小说看了起来。
十多天后,那堆积如山的作业只完成了冰山一角,可我仍津津有味地读着小说,丝毫没有意识到墙上的日历赫然写着距离开学仅剩几天的那个日子。倏忽间,我看到了小说上的一句话:不要浪费零星时间,因为时间是组成生命的材料,一旦失去,永不回还。