作文得高分,书写是关键。考试时,如何准确把握、科学合理运用时间,历经两次模拟考试和多次综合演练,每位考生自己已心中有数。今年现代文阅读虽然有两个语段,但实际题目的数量并没有增加,没必要着急快写。在时间够用的情况下,写作时可首尾打底稿、中间列提纲,书写要稳,尽力写好每一个字,格式、标点符号要正确,竭尽全力使自己的作文内容、表达、书写均达到优秀的标准。提醒注意写作文切不可图快,若书写潦草,字迹难辨,势必丢分。只有精心书写,文面、文质兼美的作文,才能稳操胜券,让中考语文成绩有所保证。