书写款式
英语书信的款式一般有两种:齐头式(Block Style) 和折衷式(Semi-Block Style)。齐头式常常在商贸、官方以及一些正式的信件中使用,以显示信件内容的严肃性,真实性,
可靠性。而折衷式则显的比较随便,主要用于家人、朋友、私人之间来往的信件。如果两人之间不是第一次通信,相互比较了解,可以省略信内的双方地址。
以下分别介绍齐头式和折衷式信件两种款式。
A: 齐头式信件款式:
( 范文 1 )
注:用齐头式信件写信,其正文与称呼之间空一至二行。每段的第一句句子不需要空
格,但段与段之间需要空一至二行。齐头式信件的信尾客套话和签名可以有两种款式。第一种写在左下方,这是最常用也是最正式的。另外也可以写在右下方,这种形式则表示写信人与收信人之间的关系比较熟悉随便。下面是另一种齐头式信件的格式。
齐头式信件款式:
(范文 2)
B: 折衷式信件款式:
用折衷式书写信件,其正文与称呼之间空一至二行。第一段第一句的第一个单词必须在Dear称呼的直接下面。以后每段开头都要与第一段第一个字对齐。信尾的客套话和签名都写在右下方。朋友之间写信一般都使用折衷式,而且称呼与正文之间一般不空行。具体款式和要求参见后面的一些信件。
以下是一封折衷式信件。