悠悠天地,朗朗乾坤,奉献是补天镇地的彩石;芸芸苍生,浩浩人世,奉献是兼济天下的情怀。奉献在心,济天下,惠苍生,鞠躬尽瘁,书写传奇
在长达三十三个月与病魔的抗争后,张广秀又回到了垆上村,去续写村官的奉献传奇。病魔虽厉,心志更坚,张广秀以奉献的情怀驱走病痛,书写传奇。
流沙恶,环境劣,奉献在心,情系兰考,焦裕禄书写传奇。几百个日日夜夜的奋战廋削了你黝黑的脸颊,却丝毫不能动摇你金子一般的奉献之心。流沙肆虐,你带领全县人民奋战在第一线,党员的忠诚,奉献的情怀,在那个时代,你就是伟岸的丰碑,一片赤胆治兰考,满心忠贞报家国。焦裕禄,你是人民的县委书记,你是党的好儿子,你用奉献书写了兰考的传奇,泽被后世,功盖千秋。在流沙的漩涡中,你用奉献筑成一堵墙,把兰考护在里面,把流沙挡在外面。你用生命守护兰考,用奉献书写传奇。
战事紧,士兵疲,奉献在心,灯照黑夜,南丁格尔书写传奇。 漆黑的夜晩,残破的医院,遍地的伤兵,痛苦的呻吟。一束微光从夜的深处照射出来,穿透痛苦的阴霾,照亮光明的未来。光亮映照出士兵疲倦的脸庞,映出一个圣洁的影子。南丁格尔,你手提灯盏不仅照亮了漆黑的病房,也温暖了无数士兵的心灵,你的无私奉献化作一束光,照彻未来的希冀,穿越岁月的瞳孔,拨开时间的风尘,带来永恒的温暖与希望。长夜漫漫,你的奉献之心就是那最亮的星,书写传奇。
时代变,精神驻,奉献在心,造福人民,让我们共同书写传奇。
奉献是黑夜中的一点微光,给人带来光明;奉献是滔天巨浪中的中流砥柱,给人带来安全;奉献是沙漠中的一片绿洲,给人带来生机。奉献的精神穿越千年仍永垂不朽,历久弥新。随手捡起一个垃圾,为校园奉献一份爱心;捐款时的真诚,为灾区奉献一份力量……奉献离我们并不遥远,它就在我们的身边,伴你我一路向前。
人生数十载,白驹过隙而已,既然我们无法带走什么,就让我们留下一颗奉献的心灵,留下一缕奉献的精神,奠基社会的进步,书写属于自己的传奇。