我是个潜藏多年的佐罗迷,对于这种富家公子不顾个人安危、不耽于自身享乐,救人民于疾苦的精神崇拜不已。最主要的是,里面有我喜欢的双重人生,壁炉之后,另外一个世界,另外一个人,不同的人生,迥异的个性。但前些日子的中央8的《佐罗》生生雷到自己了,原来狗血和白烂剧情是各国相通的呀呀呀呀……
由于看剧不连贯,前因后果乱七八糟不知道也不研究了。先说佐罗一家人,全跟总督他们家有关系。总督妹妹嫁给佐罗爸爸成为佐罗的继母,佐罗喜欢总督的大女儿(MS还不是总督亲生的?),虽然自己写小说也喜欢搞怪,但看到两代人一起谈恋爱,一个赛一个浪漫还真不太舒服。(虽然亚力杭德罗真是粉帅的老头哇……)总督的二女儿单恋佐罗(迭戈)。总督喜欢佐罗他姑姑,但他姑姑因为总督早年残杀印第安人以及杀了佐罗的生母不愿意和总督在一起。佐罗的姑姑做了修女但还是时常和总督约会。唉唉,光向上帝忏悔就忏悔了好几次。忏悔一次半集,拖沓得连老妈都看不下去了。我只好和她解释,拉丁语系人的生活节奏慢……
明明知道人家不爱他还强娶的老戏码又上演了,结果那个队长自然只能给自己戴绿帽子。佐罗爸爸亚力杭德罗又上演遇到小姨子的戏码,可惜那个女孩的身份还没公布我就猜出来了。姑姑被准姑父因为枪走火打到,又演了一段精神战胜死亡的戏码。可惜一个总督天天为了情人什么也不干了。迭戈你全家还真是都很辛苦。为了救被未来岳父关起来的未来岳母,继续玩受伤。受伤就受伤吧,没看出来佐罗在哪里撞到头居然伤好后会失忆。看来这不仅是中国古装片的“精华”所在。总督的二女儿又玩把男主角迷倒然后谎称两人如何如何了的游戏。我吐啊吐啊实在看不下去了。MS这世界上就剩下迭戈一家和总督一家了,集成了传统武侠剧、苦情剧的各种元素?还是世上的电视剧太多了,早晚都要撞车甚至跨洋撞?为民除害呢?行侠仗义呢?这才是主要情节都被吞了吗?