难忘的军训作文600字
这个星期三上午,我们去了滕头军事训练所。进行了令人难忘军训。本次军训进行了许多项目:站军姿,调查实验等。纪律非常严格,让我们一句话也不敢多说。而在为期两天一夜的军训过程中。令我印象最深刻的是夜晚睡觉很兴奋。
到了夜晚,距离九点钟熄灯,还有十几分钟。我刚上床,就听见隔壁寝室欢呼的声音了。虽然要熄灯了,教官也要查房了。可大家的兴奋劲儿却没有随着天黑而降下来,反而越来越激动。每个人都互相窜房聊天,闲谈各种事情。而我们对门寝室的小强,似乎打了兴奋剂似的,竟扒光衣服跳起舞来。这吵闹的场景,直到教官来查房了才结束。如果你以为我们会就此安分,那可就大错特错了。到了夜里12点,大家似乎早已约定好了。都穿上衣服,下了床。更加尽情地聊天玩耍。顿时,各个寝室里变得尤为吵闹,每个人都下了床。要么游走在各个寝室之间。要么在自己寝室里谈天说地。这个吵闹劲儿,也许只能在菜市场看到。可是“好景”不长。我们大约狂欢了一个小时。就看到了一个教官从前头走来巡查。不好,看到这幅情景。我们每个人都像听到了召唤似的,以最快的速度跑回寝室,上床埋头大睡。虽然大家的速度都很快,可以说是迅雷不及掩耳之势。但还是有几个寝室的人被教官抓到在说话了。由于我们的寝室在走廊的最里面。所以趁着教官查前几个寝室的时候。我们抓住了这个“宝贵”的时间。迅速上床睡觉。霎时间,整个走廊顿时安静下来,没有半点儿声音。过了十几秒,只听见了教官训斥同学的声音。让他们蹲马步。联想起隔壁寝室的人的“悲惨”情况,我就为自己“安然无恙”的躺在床上而感到庆幸。而后来,直到起床前的五个小时中。我们又进行了一次狂欢,情怳也跟前半夜差不多。
天亮了,但是我们还是不觉得疲惫。直到现在,那半夜的新鲜感,还在我的脑海中久久挥之不去。