我妈妈每天要上班,回到家里要做家务,辅导我写作业……非常辛苦。我想要发明智能家务机器人,为妈妈减轻负担。
我发明的智能家务机器人是人形的,只不过两只脚上各装有两个轮子;它不大不小,身高只有一米;它浑身是银色的,由坚硬的太空钢合金打造而成。它可真是我的钢铁兄弟,于是我就叫它“铁哥们”。它的头上还有一个太阳能光板,用来吸收太阳能,还可以储存太阳能,没有太阳的时候也是可以用的。
我的“铁哥们”有很多功能:扫地、拖地、吸尘、洗衣服、做饭……当它拖地的时候,它就会自动切换,它的轮子变成拖布,然后就会满屋子跑,最终,把屋子拖得干干净净,一尘不染。它还可以帮妈妈洗衣服,可是太空钢合金不防水,怎么办?不用担心,它的外层涂有采用纳米技术的防水涂料,不但防水,而且自带清洁功能。它洗的衣服非常干净,它可真是个好帮手,帮妈妈减轻了不少负担呢!
它还是我的“小闹钟”。每天早上它都会准时叫我起床,当我很困想赖床时,它的声音会逐渐变大,直到我忍无可忍坐起来时,声音才会停。我此时觉得它好讨厌,可当它帮我挤好牙膏时,我又觉得它还是挺不错的。
我的“铁哥们”还会和我聊天解闷,还会端茶倒水。它真是妈妈的好帮手,帮妈妈做了好多家务;它也是我的好伙伴,陪我快乐的度过每一天,我真稀罕它!
我真希望我的发明早日实现,“铁哥们”能早日出现在我眼前。